Ограничение скорости 50 км/ч: как на самом деле штрафуют в Украине

25.04.2018 г. в 08:02, www.obozrevatel.com

Украина всегда была на первых позициях по смертности на дорогах в Европе.

Это действительно проблема, с которой нужно бороться. Еще 1 января 2018 года Кабмин принял постановление по ограничению допустимой скорости в населенных пунктах с 60 на 50 километров в час.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что именно при скорости 50 км/час водитель успевает среагировать на опасность на дороге. Об этом так же заявляют эксперты в сфере выяснения причин и обстоятельств ДТП.

Все еще на бумаге, но не в действии остаются вопросы касательно увеличения штрафов за нарушения скоростного режима, а также автоматической видеофиксации таких нарушений.

В первом случае не внесены соответствующие изменения в Кодекс Украины про административные правонарушения. Именно он определяет размер и вид взыскания для правонарушителей. Сегодня штраф составляет от 255 до 510 гривен. Планируется 3400 гривен.

Во втором же, как всегда, все упирается в отсутствие финансов на закупку видеокамер и дальнейшую их сертификацию.

Полиция не имеет права использовать как доказательство видео/фото, заснятое не на сертифицированное оборудование. А его у них до сих пор нет. То есть, нет надлежащих доказательств, которые можно предоставить в суд, если водитель не согласен с нарушением. Соответственно, сегодня не будет большим трудом оспорить в суде штраф за превышение скорости в пользу водителя.

При таких обстоятельствах у полиции остается надежда только на правосознание водителей и признание факта нарушения.

загрузка...
Еще одна новость

У столиці водіям масово ріжуть колеса та залишають послання з погрозами

25.04.2018 г. в 08:02, «Автовод»

Хочеш аби твою машину не чіпали – плати. Жодної готівки, тільки банківський переказ. Копи запевняють, що вже вийшли на слід злочинців.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ринок «євроблях» перевернувся

25.04.2018 г. в 08:02, autotheme.info

Головний аргумент користувачів нерозмитнених автомобілів в Україні – бажання їздити на нормальних і доступних автомобілях, але в логічному ланцюжку таких аргументів почав відбуватися системний збій. На спеціальних сайтах все частіше почали траплятися оголошення про продаж в Україні нерозмитнених ВАЗів, ЗАЗів і Daewoo. Та ще й за цінами, як за авто…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть