Можно ли пробить колесо, наехав на бутылку

25.04.2018 г. в 13:37, avtoblog.ua

Блогеры из сообщества Гараж 54 провели очередной познавательный и на этот раз даже в какой-то мере полезный эксперимент. Они решили проверить, насколько фатально для автомобильного колеса проехать по стеклянной бутылке: проколят ли осколки покрышку или нет.

В качестве колюще-режущего реквизита использовались бутылки из-под водки и пива. Ведущие по очереди подкладывали их под колеса старенького Mercedes, после чего они лопались с брызгами стекла и частично вонзались в шину.

Выяснилось, однако, что прокол в случае наезда на бутылку далеко не обязателен. Фактически, из нескольких попыток лишь одна закончилась повреждением камеры. Да и то, судя по проколу, это случилось благодаря совпадению — толстый и острый кусок стекла воткнулся в боковую, более тонкую стенку покрышки.

В общем, если вы ехали ночью и услышали звонкий хлопок под колесом — не пугайтесь, у вас хорошие шансы.

загрузка...
Еще одна новость

Китайці клонували шестиколісний Gelandewagen

25.04.2018 г. в 13:37, autotheme.info

Китайська компанія BAIC підготувала для Пекінського автосалону свою версію шестиколісного позашляховика Mercedes-Benz G63 AMG 6×6. Офіційна прем’єра новинки під назвою BJ80 6×6 відбудеться 27 квітня. Автомобіль вийшов дуже схожим на оригінал, хоча і трохи менше за розміром. Під капотом повнопривідного BJ80 6×6 розташувався 2,3-літровий…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Богдан» випустив «розумний» тролейбус

25.04.2018 г. в 13:37, autotheme.info

Невдовзі на вулицях столиці з’явиться «розумний» тролейбус «Богдан». Він збиратиме інформацію про пасажиропотік та фіксуватиме порушення на дорозі. Про це повідомили в прес-службі АТ «АК Богдан Моторс». Тролейбус матиме кілька відео-камер зовні та всередині салону. За допомогою 3G-модемів інформація в режимі реального часу потраплятиме у дата-центр…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть