Почему летом лучше не экономить на омывателе

26.04.2018 г. в 16:53, www.avtovzglyad.ru

С приходом тепла многие автовладельцы спешат заливать в бачок омывателя простую воду. Действительно — зачем тратить деньги на химию, если можно сэкономить сотню-другую гривен в месяц.

Но нельзя забывать, что и летом на наших дорогах облака летающих насекомых, липкая пыльца от растений, брызги масла и жидкого мазута, как и прочие сюрпризы знакомы всем водителям. Да и птиц летом гораздо больше, и пятна помета на стекле встречаются чаще, чем зимой.

В итоге в сухую погоду на лобовом стекле за короткий срок скапливается почти вся таблица Менделеева, образуя полупрозрачные клейкие разводы и кляксы, к которым липнет пыль и грязь.

Водой смывать такие пятна придется долго и совсем непросто. Возможно — ценой испорченных дворников, так что стремление сэкономить здесь может иметь обратный эффект.

Тем, кто не видит разницы между водой и стеклоочистителем следует знать, что любое специальное чистящее средство, если оно сертифицировано и продается легально, содержит анионные поверхностно-активные вещества (ПАВ). Эти компоненты широко используются в производстве универсальных моющих препаратов, так как благодаря своему уникальному составу умеют успешно бороться с жировыми соединениями.

Кроме того, в состав стеклоочистителя входят растворители на основе этилового или изопропилового спирта, которые эффективно устраняют прочие загрязнения. В воде подобных активных веществ нет, поэтому она бессильна перед химическими соединениями, попадающими на лобовое стекло, и особенно трудно ей справиться с жирами.

Специальное средство очистит стекло в разы быстрее и эффективней, чем простая вода. Так что без химии в бачке омывателя летом не обойтись так же, как и зимой.

загрузка...
Еще одна новость

"Я никогда такого не видел": спасатели показали, как пропускают скорую помощь в Германии

26.04.2018 г. в 16:53, auto.tsn.ua

Сотрудники спасательной службы опубликовали видео с впечатляющем уважительным поведением немецких водителей В сети опубликовали видео того, как на магистрали в Германии водители пропускают автомобиль спасательной службы. Причем на протяжении всего проезда ни один автомобиль не помешал проезду. Видеоролик был опубликован на немецком портале stern.de. Даже…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Андрій Герус: Як українцям продають «запорожець» за ціною «мерседеса» (відео)

26.04.2018 г. в 16:53, www.infa.ua

Журналісти ICTV зробили чудовий репортаж про «Роттердам+». Для цього з’їздили у порт Роттердам. Там є багато вугілля. Але жодного судна для України там не знайшли, бо жодного граму вугілля до нас із Роттердаму не поставлялося. Але така «доставка із Роттердаму» врахована у тарифах. Також з’їздили у Лондон у офіс компанії Argus, яка надає ринкові…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть