Укравтодор больше не будет заделывать ямы на дорогах

27.04.2018 г. в 08:02, korrespondent.net

Глава Укравтодора Славомир Новак заявил, что предприятие отказывается от проведения ямочного ремонта дорог. Об этом он сообщил в четверг, 26 апреля на своей странице Facebook.

По словам Новака, ямочный ремонт – это аварийные меры, а не ремонт по сути. Кроме того, он отметил, что все ремонты дорог, которые проводились в Украине в 2017 году, выполнены на хорошем уровне.

"Да, дефекты могут быть - это нормально в любой стране мира. Однако за дефекты в пределах гарантий отвечают подрядчики. Другое дело - аварийные ремонты. Когда сходит снег, в Украине начинается так называемый ямочный ремонт.

Это не ремонт по своей сути, это аварийная ликвидация ямочности для обеспечения проезда по дорогам. Временные, крайние меры. Частью нашей стратегии является отказ от таких ремонтов", - написал Новак.

Однако, он признал, что сразу отказаться от такого ремонта невозможно.

"Например, в прошлом году благодаря ямочному ремонту был обеспечен проезд по 40 тыс км дорог. Средств, которые мы потратили на это, - нам хватило бы только на 300 км среднего ремонта" - подчеркнул Новак.

Кроме того, Новак рассказал, что в текущем году будут отремонтированы 4000 км дорог.

Как сообщалось, Укравтодор ввел четыре уровня проверки качества дорог.

загрузка...
Еще одна новость

Влада може зменшити мито на імпортні автомобілі

27.04.2018 г. в 08:02, autotheme.info

В КНР вивчають можливість скорочення щонайменше на половину нинішньої ставки мита на імпорт пасажирських автомобілів. Як повідомляє Главком з посиланням на Bloomberg, мова йде про зменшення до рівня 10% чи 15% на противагу нинішній ставці в 25%. При цьому кінцеве рішення може бути оголошено вже в травні 2018 року. Такий крок Пекіну може особливо…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобильных угонщиков ждут тяжелые времена

27.04.2018 г. в 08:02, autotheme.info

Год назад в столице заработала система видеонаблюдения. Несмотря на то, что она охватывает далеко не весь город, результаты впечатляют. Самый ощутимый вклад видеонаблюдение внесло в поиск угнанных автомобилей. Количество раскрытых преступлений (а значит и возвращенных законным владельцам автомобилей) возросло аж на 70%. Об это рассказал директор…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть