На дорогах Киева заметили необычный вездеход-амфибию

27.04.2018 г. в 09:04, www.autocentre.ua

На днях на столичных дорогах можно было увидеть очень интересное транспортное средство, представляющее собой амфибию на оригинальных шинах сверхнизкого давления.

Оригинальная вездеход-амфибия на днях носилась по киевским дорогам. Правда, не своим ходом, а на прицепе. Машина очень необычная по дизайну и по компоновке. При очень малой длине в 3,4 м она имеет одинаковую высоту и ширину – 2,52 м. Особенность вездехода – огромные колеса со сверхнизким давлением.

Оказывается, вездеход-амфибия называется SHERP PRO. Такие машины реализует в Украине компания «Квадро Интернешнл». Амфибия имеет кузов из крылатого металла, то есть алюминия и отличается отменной герметичностью.

Салон 4-местный, причем здесь можно даже можно расположиться на ночлег. Посадка на передние места осуществляется через небольшую дверку в носовой части. На задние места ведет откидная, двустворчатая дверь в корме.

Вездеход-амфибию приводит в движение дизель марки Kubota, рабочим объемом 1,5 л и мощностью 44 л.с. В час она потребляет всего до 3 литров солярки. Помимо стандартного топливного бака на 56 литров есть возможность установить еще четыре специальные канистры по 58 л каждая – причем ни где-нибудь, а в дисках колес.Ориентировочная цена SHERP PRO – около 100 тысяч долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Китайцы везут в Украину новую бюджетную модель

27.04.2018 г. в 09:04, autotheme.info

Китайская компания JAC выведет на украинский рынок 7-местный минивэн JAC R3, который дебютировал осенью 2017 года. Автомобиль поборется за покупателей с Renault Logan в модификации MCV. Предположительно, автомобиль будет комплектоваться 1,6-литровым бензиновым мотором и 5-ступенчатой механической «коробкой». Силовой агрегат сможет выдавать 110 лошадиных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Укравтодор больше не будет заделывать ямы на дорогах

27.04.2018 г. в 09:04, korrespondent.net

Глава Укравтодора Славомир Новак заявил, что предприятие отказывается от проведения ямочного ремонта дорог. Об этом он сообщил в четверг, 26 апреля на своей странице Facebook. По словам Новака, ямочный ремонт – это аварийные меры, а не ремонт по сути. Кроме того, он отметил, что все ремонты дорог, которые проводились в Украине в 2017 году, выполнены…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть