Жизнь водителей не будет прежней: правительство представило новую дорожную программу

30.04.2018 г. в 08:02, biz.liga.net

В Кабинете министров представили программу «Безопасные дороги», на реализацию которой планируют выделить 2,6 млрд грн.

«Для нас важно реально противодействовать и улучшать ситуацию на дорогах. Мы выделили 2,6 млрд грн на эти цели. Мы имеем 11 смертей ежедневно на дорогах — это катастрофические потери. Мы имеем десятки тысяч ДТП. Поэтому вместе с планами по строительству дорог мы уделяем внимание безопасности», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Он напомнил, что в этом году в Украине будет реализована государственная программа безопасности на дорогах, которая предусматривает целый ряд мероприятий — от строительства безопасных переходов и островков безопасности к установлению 15 тыс. новых знаков, более тщательного контроля состояния здоровья водителей.

В частности, программа предусматривает обустройство 500 развязок (1,16 млрд грн), 500 островков на въездах в населенные пункты (930,15 млн грн), 6432 пешеходных переходов (1,161 млрд грн), а также 1500 пешеходных переходов с осветительными панелями (150 млн грн).

Кроме того в рамках программы — ликвидация мест концентрации ДТП, постройка барьерных ограждений и установка дорожных знаков.

загрузка...
Еще одна новость

Водителя «Теслы», пересевшего на пассажирское кресло в режиме автопилота, лишили прав (ВИДЕО)

30.04.2018 г. в 08:02, avtodream.org

Жителя Великобритании Бхавеша Пателя, который, двигаясь в режиме автопилота, пересел на пассажирское кресло своей Tesla Model S, признали виновным в опасном вождении. Суд города Сент-Олбанс постановил лишить его водительского удостоверения на 18 месяцев, сообщает BBC. Пателя приговорили к 100 часам обязательных работ. Также он должен возместить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самый страшный внедорожник оценили в 2 миллиона долларов

30.04.2018 г. в 08:02, avtoblog.ua

На сегодняшний день Karlmann King – это самый дорогой в мире внедорожник. Кто-то, посмотрев на этот внедорожник, назовет его роскошным, но удобным, а кто-то – чрезмерно экстравагантным и непрактичным. И, вероятно, и те, и другие будут по-своему правы. Но однозначно этот вычурный автомобиль на сегодняшний день является самым дорогим внедорожником…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть