В сети показали невероятный кабриолет Лада

30.04.2018 г. в 18:52, autotheme.info

Кабриолет ВАЗ-2108 – редкая модель, однако ее все же можно иногда встретить на наших улицах. Однако мало кто знает, что существовал еще и спортивный родстер Лада на агрегатах восьмерки. Причем, создали его британцы.

Стильный автомобиль разработала британская компания Cipher в 80-х и поначалу он был заднеприводным и не имел ничего общего с ВАЗ. Однако на создателя авто Тони Стивенса вышли представители министерства автопромышленности СССР и предложили переделать Cipher под советские агрегаты.

Так британский родстер стал переднеприводным и получил начинку от ВАЗ-2108. Под капотом прописался 1,3-литровый двигатель. Под названием Lada Cipher Sports его показали в 1989 году.

Родстер Lada Cipher Sports планировали выпускать в Литве, но развал СССР заставил пересмотреть планы. На мощностях ВАЗа производство модели так и не смогли наладить.

Тони Стивенс пытался развивать проект Cipher своими силами и даже создал купе, но успеха так и не достиг. Теперь он занимается электромобилями.

загрузка...
Еще одна новость

Почему нельзя ездить на низких оборотах двигателя

30.04.2018 г. в 18:52, autotheme.info

Автолюбители старой закалки часто предпочитают ездить на машине на низких оборотах и советуют этот стиль езды друзьям. Основным преимуществами данного метода называются снижение расхода топлива, меньший шум внутри авто от движка и как будто бы увеличивающийся ресурс мотора. Итак, на самом ли деле нужно придерживаться этой рекомендации? Сначала выясним,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему немцы забраковали Lada Vesta?

30.04.2018 г. в 18:52, autopilot.kiev.ua

Как ни странно, российские автомобили продаются на европейских рынках. Правда не очень удачно. Когда-то, еще made in USSR Lada достаточно неплохо продавались на европейских автомобильных рынках. В основном благодаря цене – они были почти вдвое дешевле аналогов от приличных брендов. Но и в наши времена находятся среди дилеров те, кто пытается…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть