Улицы Одессы патрулирует бронетехника, движение транспорта ограничено

02.05.2018 г. в 13:18, qha.com.ua

Соборную площадь и Куликово поле обнесли железными заборами, а людей будут пропускать только через металлоискатели

В среду, 2 мая, в Одессе начали действовать беспрецедентные меры безопасности: улицы и площади перекрыли из-за поминальных мероприятий по четвертой годовщине уличных столкновений, во время которых погибли почти 50 человек.

По словам главы полиции Одесской области Дмитрия Головина, в этот день основные силы правоохранителей будут сосредоточены на Соборной площади и Куликовом поле. К охране порядка также привлечены и правоохранители из других областей Украины. Сегодня обеспечивать общественный порядок и безопасность в городе будут около 2400 правоохранителей.

Периметр и территорию Куликова поля и Соборной площади патрулируют полицейские и нацгвардейцы.

Также сегодня в городе ограничено движение транспорта. Центр города – улица Канатная, проспект Шевченко, Французский бульвар застыли в 9-ти бальных пробках.

В Одессе введен запрет на изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

С раннего утра кинологи и взрывотехники обследовали территорию Куликова поля на наличие взрывоопасных предметов и веществ. Сейчас доступ на площадь открыт.

Ситуация в городе пока спокойная. Корреспондент QHA в Одессе следит за развитием событий.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.

По факту событий правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств.

загрузка...
Еще одна новость

Евросоюз усложняет жизнь водителям введением новых норм

02.05.2018 г. в 13:18, auto.tsn.ua

Новые требования по категории качества хладагента потребуют от автомобилистов дополнительных затрат. В 2017 году омологирование новых автомобилей получило новое требование, по которому в кондиционерах необходимо использовать более экологичный хладагент R1234YF. Раньше в обслуживании системы кондиционирования применяли более дешевое средство R134a.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як отримати водійське посвідчення за 10 днів

02.05.2018 г. в 13:18, mashyna.com.ua

Шахрайські схеми продажу-купівлі водійських прав, що виникли бозна-коли, досі в Україні живуть і процвітають. Оголошення у вагонах метрополітену є одним з найефективніших видів реклами, адже сотні тисяч людей щоденно користуються “підземкою”. Вони бувають законними, рекламодавець платить офіційно, і “лівими” – клаптики паперу невідомо ким наклеєні,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть