Как подручными средствами избавиться от коррозии и защитить кузов (фото)

03.05.2018 г. в 09:06, autonews.ua

После сколов и царапин на кузове авто может появиться множество очагов коррозии. Для того, чтобы избавиться от ржавчины и защитить кузов на будущее, оказывается, совершенно не нужны особые средства. А поможет нам в этом обыкновенная батарейка.

Причем самая дешевая, соляная. Алкалиновая не подойдет, только у соляной батарейки корпус сделан из цинка высокой чистоты.

Собрать приспособление очень просто. Для этого понадобятся собственно батарейка, медный провод, обыкновенный ватный диск и клемма-прищепка. Итак, один конец провода оголяем и обматываем вокруг предварительно очищенного от изоляции корпуса батарейки. На второй конец устанавливаем клемму. Затем обматываем батарейку ватным диском и фиксируем его резинкой.

После этого все очень просто. Клемму подключаем на «плюс» аккумулятора. Вату на батарейке смачиваем обычной паяльной кислотой (ортофосфорной) и прикладываем к ржавому месту. В итоге не только удаляется ржавчина, но и создается цинковое защитное покрытие.

Остается лишь нейтрализовать остаток кислоты, которую мы использовали как электролит. Для этого готовим раствор обычной пищевой соды в воде и протираем место покрытия.

Шипение и пузырьки указывают на то, что происходит реакция и действие кислоты нейтрализуется. После этого, место можно подкрасить. Самый бюджетный вариант – подобрать лак для ногтей подобного цвета. С расстояния двух метров вы уже не заметите место ремонта. А самое главное – ржаветь оно больше не будет!

загрузка...
Еще одна новость

Полиция готовит новые улучшения для водителей

03.05.2018 г. в 09:06, autonews.ua

Полиция уже тестирует чрезвычайно полезный инструмент для помощи водителям в дороге. Об этом заявил руководитель Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля на своей страничке в Fabebook. Речь о Waze. Это навигатор на платформе Google, которым уже пользуется очень многие водители. С участием патрульной полиции, отражение ситуации на дорогах…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водіїв попередили про серйозні труднощі і незаслужені штрафи

03.05.2018 г. в 09:06, mmr.net.ua

Запуск системи відеофіксації порушень ПДР (закон вступить в силу у вересні) для багатьох сотень водіїв обернеться величезними проблемами, навіть якщо вони нічого не будуть порушувати. Їх принесуть автомобілі- «клони», штрафи з яких будуть надходити на ім’я законослухняних автомобілістів. Юристи кажуть, що «відбитися» від них можна, але велика ймовірність,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть