В Раде объяснили, когда решится вопрос "евроблях" в Украине

03.05.2018 г. в 14:30, www.segodnya.ua

Южанина настаивает на дополнительном обсуждении новых правил.

Обсуждение законопроекта об авто с еврономерами возможно только после согласования вопроса о защите отечественного рынка. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

"Мы заигрались, когда начали говорить только о необходимости решить проблему и растаможить "евробляхи". Помимо этого, нужно ответить еще на два вопроса: а сможем ли мы позволить себе такое растаможивание в будущем, и как будем защищать собственный рынок? Когда я увидела, что все крутятся вокруг одного вопроса – как растаможить, то предложила активистам говорить о первых двух частях только после согласования третьего вопроса", – сказала Южанина.

По ее словам, если не будет достигнут консенсус в отношении защиты украинского рынка, договоренности о легализации авто с иностранными номерами и изменении таможенных правил не имеют смысла.

Напомним, в Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев автомобилей на еврономерах. Пока идет обсуждение и в парламент документ еще не подан. В случае его принятия украинцы смогут по стране ездить на авто, зарегистрированном на иностранную компанию, до 10 дней. Если нужно дольше – придется показать документы, подтверждающие такую необходимость. А если человек, который ввез в Украину машину, передаст ее в пользование кому-то другому или разберет на запчасти, то ему грозит штраф 17 000 грн.

По подсчетам народных депутатов, владельцев авто с "евробляхами" в Украине уже насчитывается 1,5 млн человек.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине решили закрыть единственное производство автошин

03.05.2018 г. в 14:30, economy.apostrophe.ua

Единственное в Украине предприятие, специализирующееся на производстве автомобильных шин – "Росава" (Белая Церковь, Киевская область) – будет ликвидировано. Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров компании 30 апреля, передают "Українські новини". Другие подробности в сообщении не указаны. В 2017 году, согласно национальным…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинец выставил на продажу бэтмобиль за 250 тысяч евро (видео)

03.05.2018 г. в 14:30, topgir.com.ua

На продажу выставлен настоящий бэтмобиль в отличном состоянии после реставрации. Стоимость уникального авто очень приличная – 250 тыс. евро. Тем не менее, владельцу уже поступило несколько предложений. Бэтмобиль выставил на продажу Андрей Джазовский, известный по проекту электрического суперкара Himera. По его словам, это один из трех авто,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть