Экс-руководителю Volkswagen грозит 10 лет тюрьмы

04.05.2018 г. в 16:34, rusjev.net

В штате Мичиган предъявлены обвинения бывшему главному исполнительному директору Volkswagen (VW) Мартину Винтеркорну по делу о «дизельгейте».

Прокуратура заявила, что топ-менеджер вступил в сговор с представителями верхушки немецкого концерна, желаю обмануть американских клиентов.

«Если вы пытаетесь обмануть США, то заплатите высокую цену», — сказано в заявлении генпрокурора Джеффа Сешнса. Винтеркорну грозит тюремный срок до 5 лет и штраф в $250 тыс. за тайный сговор и 20 лет заключения и $75 тыс. штрафа за махинации с данными о выбросах в атмосферу.

В сентябре 2015 года производитель оказался в центре скандала после того, как власти США обвинили его в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей в мире.

загрузка...
Еще одна новость

Стало відомо, як уникнути штрафів за порушення ПДР

04.05.2018 г. в 16:34, mashyna.com.ua

Адвокат Вадим Володарський розповів про останні зміни в законодавстві, які дають можливість в деяких випадках уникнути покарання за самі суттєві порушення Правил дорожнього руху. Про це пише на своїй сторінці у Facebook. Мова йде про нещодавно прийнятий Закон “Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення та деяких інших…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появится подделка на MB Sprinter

04.05.2018 г. в 16:34, www.autoconsulting.com.ua

Как сообщает AUTO-Consulting, в Украине намерены представить новый коммерческий автомобиль JAC Sunray HFC5049, который многими элементами напоминает Mercedes-Benz Sprinter. Но в отличие от немецкого фургона, китайский JAC оснащен дизельным двигателем 2,8 л (120 л.с.). В семействе JAC HFC5049 представлены как цельнометаллические фургоны, так и микроавтобусы…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть