Редчайший «Мерседес», созданный украинцем, оценили в 8 миллионов евро

05.05.2018 г. в 14:19, avtoblog.ua

С аукциона RM Sotheby’s продадут раритетный кабриолет Mercedes-Benz 680 S Torpedo Roadster. В 1928-1929 годах выпущено всего три таких автомобиля с кузовом от Saoutchik.

Нам эта машина интересна не только ярким дизайном. Дело в том, что его создатель – украинец! Изящный родстер Мерседес создал известный стилист Яков Савчик. Настоящая фамилия дизайнера – Савчук, а родом он с Житомирщины. В 1899 году его семья выехала во Францию, а шесть лет спустя талантливый дизайнер открыл в пригороде Парижа собственное кузовное ателье Saoutchik.

Яков Савчик не боялся смелых дизайнерских решений и нередко шокировал публику своими работами. Многие черты Mercedes-Benz 680 S Torpedo Roadster стали канонами дизайна 30-х.

Кабриолет Мерседес оснащен 6,8-литровой шестеркой с механическим нагнетателем мощностью 180 л. с. Он способен развить 175 км/ч, что является отличным показателем для 20-х годов.

Mercedes-Benz 680 S Torpedo Roadster тщательно отреставрировали в 2008 году и с тех пор он собирает награды престижным конкурсов классических автомобилей. Неудивительно, что приблизительная цена Мерседес 680 – от 6,5 до 8 млн. евро.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель грузовика с железными нервами покорил соцсети

05.05.2018 г. в 14:19, avtoblog.ua

Без права на ошибку. Этот водитель тягача мало того, что погрузил на машину целый дом, так еще и решил переехать узкий подвесной мост, шириной лишь самую малость больше автомобиля, передает avtoblog.ua. Судя по всему, он не первый раз переправляется по этому мосту через реку. Видимо, подвесная переправа усилена с прицелом на то, чтобы выдержать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мінінфраструктури запускає декілька механізмів контролю ремонту українських доріг: Омелян розповів, які саме

05.05.2018 г. в 14:19, www.5.ua

Про таке заявив в ефірі "5 каналу" в програмі "Інформаційний вечір" міністр інфраструктури України Володимир Омелян. "Величезна вимога зараз до якості і до контролю вантажних автомобілів, які возять продукцію дорогами України. Я не хочу мати ситуацію, що дороги зникнуть через рік-два. Не важливо, це вибори чи не вибори. Я не хочу мати ситуацію,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть