В Туркменистане запретили садиться за руль женщинам

06.05.2018 г. в 07:25, hubs.ua

С января 2015 года был запрещен импорт в Туркменистан автомобилей черного цвета, а теперь к лету планируют запретить автомобили всех цветов, кроме белого.

В феврале этого года в Ашхабаде сотрудники автоинспекции останавливали машины не белого цвета и приказывали водителям отгонять их на штрафстоянки и перекрашивать.

Если же водитель не подчинялся, ему угрожали лишением водительского удостоверения. Однако официальных приказов о введении запрета они не предоставляли.

Машины прочих цветов просто перестали ставить на учет. Из-за возникшего ажиотажа цены на перекрашивание резко выросли. Средняя стоимость покраски составляет 18 тысяч манатов (5143 доллара по официальному курсу). В небольших частных автосервисах покраска обойдется значительно дешевле, но ее качество будет хуже.

Вместе с этим в Туркменистане запретили садиться за руль женщинам.

загрузка...
Еще одна новость

В чем опасность старта автомобиля со второй передачи

06.05.2018 г. в 07:25, aspekty.net

Старт автомобиля со второй передачи с механической трансмиссии в большинстве случаев приводит к износу муфты сцепления, рассказал автоэксперт Джейсон Фенске на своем YouTube-канале Engineering Explained. Фенске отметил, что без полного сцепления муфта трансмиссии начинает проскальзывать, что приводит к постепенному ее износу. При этом для полного…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие автомобили чаще всего угоняют в Киеве

06.05.2018 г. в 07:25, newsoboz.org

За три месяца 2018 года в Киеве зарегистрировали 212 случаев похищения автомобилей. 3 мая к столичным правоохранительным органам обратились с тремя сообщениями об угоне, сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева. «Больше всего похищений зафиксировали в Дарницком районе — 47 случаев, в Голосеевском — 31 случай и по 23…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть