В чем опасность старта автомобиля со второй передачи

06.05.2018 г. в 01:33, aspekty.net

Старт автомобиля со второй передачи с механической трансмиссии в большинстве случаев приводит к износу муфты сцепления, рассказал автоэксперт Джейсон Фенске на своем YouTube-канале Engineering Explained.

Фенске отметил, что без полного сцепления муфта трансмиссии начинает проскальзывать, что приводит к постепенному ее износу. При этом для полного задействования сцепления на первой передаче необходимо довести скорость автомобиля до восьми километров в час, а на второй передаче — до шестнадцати.

Однако эксперт утверждает, что старт со второй передачи не приведет к подобным последствиям, если машина спускается с горки или находится в движении, когда водитель начинает задействовать сцепление.

Фенске также добавил, что начало движения со второй передачи на автомобиле с автоматической коробкой передач, в которой используется гидропривод вместо диска муфты, не приводит к каким-либо проблемам со сцеплением. Многие из таких авто, как правило, и так стартуют со второй передачи.

загрузка...
Еще одна новость

Какие автомобили чаще всего угоняют в Киеве

06.05.2018 г. в 01:33, newsoboz.org

За три месяца 2018 года в Киеве зарегистрировали 212 случаев похищения автомобилей. 3 мая к столичным правоохранительным органам обратились с тремя сообщениями об угоне, сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева. «Больше всего похищений зафиксировали в Дарницком районе — 47 случаев, в Голосеевском — 31 случай и по 23…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Фахівець розповів, як надійно захистити авто від викрадення

06.05.2018 г. в 01:33, expres.ua

125 років тому, 5 травня 1893 року, народився Абрам Нейман, винахідник перших протиугонних пристроїв для автомобілів, мотоциклів та велосипедів, а також розробник замка запалювання та керма. «Щойно почали з’являтися перші автомобілі, як з’явилися й люди, які їх викрадали. І зараз, коли кількість автомобілів у світі давно перевалила за мільярд, ця…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть