Полиция признала ошибку: водителей не будут штрафовать за устаревшие обязанности

08.05.2018 г. в 16:50, autonews.ua

Недавно в СМИ сообщали о занятном инциденте с участием патрульной полиции. Лейтенант МВД обнаружил, что у водителя отсутствует полис «автограданки» в бумажном виде. За это он выписал водителю штраф 425 грн.

Но по нынешнему законодательству уже не нужно обязательно держать бумажный полис. Страховку можно оформить онлайн и показать полис на мобильном. Именно так водитель и поступил. Таким образом, он законов не нарушал и был оштрафован неправомерно.

В итоге, управление патрульной полиции в г. Киев рассмотрело жалобу автомобилиста. Вынесенное постановление было справедливым: штраф аннулировали.

загрузка...
Еще одна новость

Деяким «євробляхам» заборонили в’їзд в Україну

08.05.2018 г. в 16:50, mashyna.com.ua

Днями митники на західному кордоні України почали розвертати автомобілі з єврономерами, а ті повертаються, та намагаються перетнути кордон, але вже за підробленими документами. Днями з Польщі в Україну намагався проїхати водій на Volkswagen, а коли на пункті пропуску йому відмовили, він спробував перетнути кордон в іншій точці, але там у нього взагалі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Скільки зараз коштують вживані автомобілі в Литві

08.05.2018 г. в 16:50, mashyna.com.ua

Враховуючи хвилю популярності нерозмитнених автомобілів в Україні, напевно багатьом буде цікаво ознайомитись з актуальними цінами на вживані авто у Литві.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть