В каких ситуациях ни в коем случае не стоит избегать аварии

08.05.2018 г. в 17:57, avtodream.org

Каждый водитель старается избежать ДТП. Но в некоторых случаях лучше в него попасть, иначе последствия могут оказаться куда хуже.

Да, в чрезвычайной дорожной ситуации рефлексы будут заставлять выкручивать руль даже тогда, когда это не лучшее решение. Итак…

ПАРКОВОЧНЫЙ КАРМАН

Автомобиль резко выехал из парковочного кармана прямо перед вами. Но даже «вежливо» включенный поворотник неосторожного водителя не позволяет избежать столкновения. На автомате вы выкручиваете руль и оказываетесь на встречке. А там едет еще одна ни в чем неповинная машина. Итог — лобовое столкновение с результатами разной степени тяжести. А авто, спровоцировавшее ДТП, спокойно продолжило свой путь.

Вы, пытаясь избежать столкновения, лишились «прав», да еще и обеспечили себе серьезные расходы. И это если никто не пострадал. Конечно, по-совести виноват тот, кто перед вами выскочил, но по факту — вы.

ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ГРАНИ

Авто, идущее в соседнее полосе, резко влезло перед вами. Вы ехали себе по прямой, не ожидая такого подвоха от коллеги по трафику, а он без поворотника резко решил встать перед вами. Вы выкручиваете руль влево, а на разделительной… стоят люди. Одного лихача вы объехали, а вот другого человека сбили. Наверно, не стоило сворачивать в людей, правда же?

Конечно, водитель-лихач зря решил так неаккуратно перестраиваться. Да и людям нечего было делать на двойной сплошной. Но в итоге вы сбили человека.

СТРАННЫЕ ПОВОРОТЫ

Вы едете в правом ряду, машина в левом ряду поворачивает. И тут со встречки прямо в вас вылетает другая машина — ей тоже надо было повернуть налево. Вы сворачиваете и тормозите в столб. Столб, конечно, претензий не имеет, но вот машину будете чинить за свои деньги.

Мораль тут в том, что лучше попасть под удар или самому врезаться в неадеквата, чем потом тратить семейный бюджет. Впрочем, ПДД в подобных ситуациях все же настаивает на торможении «в пол». И если дознаватель докажет, что вы этого не сделали — в лучшем случае «обоюдка».

ДРУГИЕ ПРАВИЛА

А вот если авто летит вам в лоб — выехало на обгон, но не успевает его завершить, бить нельзя. Уходите правее, тормозите, прижимайтесь к попутному потоку. Повреждения, которые вы получите при столкновении с попуткой, несравнимы с лобовым столкновением. Ведь при ДТП с машиной, вылетевшей вам навстречу, вы будете правы, но живы ли?

загрузка...
Еще одна новость

Сеть возмутил наглый «герой парковки»

08.05.2018 г. в 17:57, apostrophe.ua

В Киеве заметили очередного наглого «героя парковки», который оставил свой автомобиль на очень узком тротуаре. Наглядное фото на странице сообщества в Facebook «Los Solomas / Соломенский район» опубликовала жительница Киева Екатерина Назарова. «Классный сделали тротуар. Чтоб было удобно ходить по проезжей части», — пишет она. «Комментарии…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полиция признала ошибку: водителей не будут штрафовать за устаревшие обязанности

08.05.2018 г. в 17:57, autonews.ua

Недавно в СМИ сообщали о занятном инциденте с участием патрульной полиции. Лейтенант МВД обнаружил, что у водителя отсутствует полис «автограданки» в бумажном виде. За это он выписал водителю штраф 425 грн. Но по нынешнему законодательству уже не нужно обязательно держать бумажный полис. Страховку можно оформить онлайн и показать полис на мобильном.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть