Водителям усложнят жизнь с парковками

08.05.2018 г. в 19:37, biz.censor.net.ua

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, в соответствии с нормами не допускается устройство временных автостоянок на тротуарах.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

«Сегодня хаотические парковки автомобилей значительно затрудняют дорожное движение, вызывают дополнительные пробки и самое важное — создают опасность и неудобства для движения пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах, стала одной из изменений при обновлении ГСН по улицам и дорогам. Это будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах и минимизации возможных аварий с участием пешеходов» — сказал Парцхаладзе.

Согласно новым ГСН, не допускается проектирование временных автостоянок:

— на тротуарах;

— вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного движения;

— вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения регулируемого движения и магистралей районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1, и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

Обновленные государственные строительные нормы будут распространяться на проектирование новых и реконструкцию существующих улиц и дорог.

загрузка...
Еще одна новость

Новый развод на дорогах: юрист рассказал, как не потерять деньги

08.05.2018 г. в 19:37, autonews.ua

Мошенники на украинских дорогах изобретают все новые способы подстав. В одном из автомобильных сообществ на днях предупредили о существовании весьма изощренного варианта развода, — передает Автоньюс. Мошенники прибегают к нему в час пик во время монотонной тянучки — в какой-то момент они начинают сдавать назад, вплотную сближаясь с автомобилем жертвы.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Штраф в 34 тыс. грн каждому: в Раду отправили новый автомобильный закон

08.05.2018 г. в 19:37, autonews.ua

Закон, по которому будут штрафовать водителей грузовиков за перегруз, уже готов и ждет голосования в Верховной Раде. Речь идет о проекте №6644, о котором на днях обмолвился министр инфраструктуры Владимир Омелян. Законодатели предлагают считать виновными за разбитые дороги всех участников товарооборота: хозяина груза, отправителя, и перевозчика.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть