В Великобритании запретят почти все автомобили, даже электрические

08.05.2018 г. в 20:24, avtoblog.ua

Власти Великобритании определились со сроками запрета продаж неэкологичных автомобилей. С 2040 года в стране будут запрещены продажи новых легковых автомобилей с традиционными ДВС, гибридов и даже автомобилей, не способных проехать на электротяге менее 80 км.

Издание Autocar ссылается на реализацию проекта Road to Zero — «Дорога к нулю», который должен решить проблему загрязнения воздуха в Великобритании. Отметим, что на данный момент большая часть гибридных автомобилей, продающихся в стране, не способны преодолеть даже 50 км на электрической тяге.

Таким образом, по оценке экспертов, 99% автомобилей окажутся вне закона. Критики проекта отмечают, что правительство никак не регламентирует рост и развитие инфраструктуры, необходимой для повсеместного использования электромобилей.

загрузка...
Еще одна новость

Водителям усложнят жизнь с парковками

08.05.2018 г. в 20:24, biz.censor.net.ua

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, в соответствии с нормами не допускается устройство временных автостоянок на тротуарах. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе. «Сегодня…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новый развод на дорогах: юрист рассказал, как не потерять деньги

08.05.2018 г. в 20:24, autonews.ua

Мошенники на украинских дорогах изобретают все новые способы подстав. В одном из автомобильных сообществ на днях предупредили о существовании весьма изощренного варианта развода, — передает Автоньюс. Мошенники прибегают к нему в час пик во время монотонной тянучки — в какой-то момент они начинают сдавать назад, вплотную сближаясь с автомобилем жертвы.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть