Цены на подержанные иномарки в Грузии: стоит ли пригонять машину

09.05.2018 г. в 01:42, autonews.ua

Благодаря льготной растаможке по крайней мере некоторые машины стало выгодно пригонять из-за границы.Но она касается исключительно авто не старше 2010 года выпуска и соответствующих нормам Евро-5. Кроме того, ппокупатель должен обязательно посетить страну, откуда авто доставляется. Это усложняет процесс покупки таких машин из США, где они намного дешевле, чем в Европе (где многие модели такого возраста после растаможки и вовсе обойдутся дороже).

Есть вариант проще — Грузия. Там те же американские автомобили, только привезенные и, скорее всего, восстановленные после небольшого ДТП (именно такие машина в Штатах очень дешевы — из-за дороговизны ремонта). В Грузию вы без проблем, дешево и быстро можете приехать самостоятельно, а приобретенное авто достаточно быстро доставите в Украину по морю.

Мы решили посмотреть несколько популярных у нас моделей, сравнить цены в Украине и Грузии и посчитать конечную стоимость растаможенной машины.

Volkswagen Jetta

Такое авто 2014 года выпуска можно найти по цене около 5000 долларов. Машина оснащена мотором 1.8 TSI (часто встречаются чисто американские версии с объемом 2.5 литра — их растаможить дороже) и робтизированной КПП DSG. Растаможка и налог в Пенсионный фонд добавят к цене 2500$. Расходы на поездку и транспортировку отберут еще долларов 700. В сумме получаем 8200$.

Минимальная стоимость такого авто в Украине — около 10 500$. Получаем выгоду около 2300 долларов.

Toyota Camry

Славящуюся легендарной надежностью модель Тойоты 2012-2013 годов можно взять за 8000 долларов. Ее растаможкка обойдется уже существенно дороже — на все про все почти 4000 долларов. Плюс те же 700 на сопутствующие расходы. Итого — 12 700$.

Аналогичное авто в Украине (уже завезенные и растаможенные) можно найти за те же деньги. Поэтому смыл будет лишь в том случае. если вы найдете в Грузии такую машину намного дешевле. А так — лишние хлопоты.

Что-то оригинальное

А если хотите что-то не очень дорогое и необычное, можно взглянуть, например, на Nissan Cube. В Грузии машинка с мотором 1.8 и автоматом 2012 года выпуска продается за 4300 у.е. Стоимость в Украине с растаможкой и доставкой выйдет около 7200$.

Полной противоположностью семейному компактвену будет спортивный седан Dodge Dart. Турбомотор 1.4 выдает 170 л.с. В Грузии он стоит 5200 долларов, после растаможки и доставки обойдется в 8000$.

загрузка...
Еще одна новость

В Беларуси таможня отобрала у россиянина дорогой Rolls-Royce

09.05.2018 г. в 01:42, укроп

Очередной крупный улов белорусской таможни: у гражданина Российской Федерации, пытавшегося выехать в Польшу, изъят дорогой автомобиль Rolls-Royce Silver Spur. Оказалось, что номер кузова у него подделан, а это значит, что машина может быть краденой, передает сегодня, 8 мая, пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси. Россиянин пояснил,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Уряд зобов’яже трейдерів «бадяжити» пальне

09.05.2018 г. в 01:42, auto.24tv.ua

Український уряд розробив законопроект, що змусить всіх виробників та імпортерів палива змішувати нафтопродукти як мінімум на з 10% біопаливом. Тих, хто буде продавати чистий бензин або дизельне пальне, каратимуть адміністративно. Розроблений спільно з Держенергоефективності законопроект «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть