Украинцы упорно пересаживаются на подержанные автомобили: ТОП-5 самых популярных марок

09.05.2018 г. в 08:35, autonews.ua

По данным ассоциации «Укравтопром», в апреле 2018 года первичную регистрацию в Украине прошли 13,3 тыс. легковых автомобилей, из них 6,8 тыс. новых и 6,5 тыс. бывших в эксплуатации. При этом, в сегменте новых автомобилей прирост первичного рынка составил всего 5%, а автомобилей с пробегом было поставлено на учет на 44% больше чем за апрель прошлого года.

Активному пополнению национального автопарка иномарками с историей способствует действие пониженных акцизов на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, под которые в этом году попадают машины возрастом до 8 лет, отмечают в Ассоциации.

Наибольшее количество импортного секонд-хенда приходится на автомобили Volkswagen. В апреле украинскую прописку получили 1004 машин этой немецкой марки. В результате, доля машин с пробегом в общем объеме апрельских первичных регистраций автомобилей Volkswagen, составила 62%.

На второй позиции Renault c результатом 888 б/у авто. Это на 31% больше, чем реализация новых Рено в Украине в том же месяце.

Автомобили с пробегом марки Skoda получили 592 украинских регистрационных документа, что на 54% больше чем новые шкодовские авто.

Подержанные автомобили Ford были зарегистрированы в количестве 485 шт. – две трети от общего количества апрельских продаж Форда в Украине.

Замыкает пятерку лидеров Opel. Предпочтение возрастным Опелям отдали 349 украинцев против 16, которые выбрали новые машины этой марки.

Всего за период с января по апрель украинский парк пополнился на 25,2 тыс. бывших в эксплуатации легковых автомобилей, что на 85% больше чем за аналогичный период прошлого года.

загрузка...
Еще одна новость

Водители массово отказываются от дизелей

09.05.2018 г. в 08:35, autonews.ua

Ассоциация европейских автомобильных производителей (ACEA) опубликовала отчет, где подробно показано сколько и каких авто продано на территории ЕС за первый квартал 2018-го. Главное отличие от аналогичного периода 2017 года — резкое существенное сокращение продаж дизельных машин. Они потеряли аж 17%. При этом продажи бензиновых машин выросли на…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зачароване столичне перехрестя, на якому сталося не менше десяти аварій

09.05.2018 г. в 08:35,

Люди кажуть - місце прокляте. То хто ж винен у ДТП, містика чи неуважність водіїв, дивіться у сюжеті.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть