Украинская таможня усиливает контроль за еврономерами

09.05.2018 г. в 02:26, avtoblog.ua

Украинские таможенники начали внимательнее относиться к документам, которые передают для проверки украинцы, которые ввозят нерастаможенные авто. Иногда даже делают запросы к нотариусам других стран.

Волынянин пытался ввезти на таможенную территорию Украины автомобиль Volkswagen с иностранной регистрацией, 1997 года выпуска. При оформлении документов на таможенном посту Ягодин он подал польский технический паспорт на транспортное средство и нотариальную доверенность на право пользования этим автомобилем, которая якобы была выдана нотариусом в городе ГродецкиМазовецьки.

Проведенной проверкой было установлено, что за двое суток перед этой попыткой мужчина уже пытался ввезти тот же Volkswagen из Польши, однако ему отказали в пропуске в связи с отсутствием документов о праве собственности на авто.

На запрос управления противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия в Канцелярию нотариальную в городе Гродецки-Мазовецьки польский нотариус сообщил, что предъявленная нотариальная доверенность ним не оформлялась, а его подпись на документе подделана.

Таким образом, был установлен факт перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля и представлением органу доходов и сборов доверенности на право пользования автомобилем, полученного незаконным путем.

Такие действия жителя Волыни, в соответствии со статьей 483 Таможенного Кодекса Украины, влекут наложение штрафа в размере 100 процентов стоимости товара с его конфискацией. Поэтому автомобиль Volkswagen 1997 года выпуска временно изъят до решения суда. Его стоимость для исчисления суммы штрафа эксперты оценили в 93,9 тыс. гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Цены на подержанные иномарки в Грузии: стоит ли пригонять машину

09.05.2018 г. в 02:26, autonews.ua

Благодаря льготной растаможке по крайней мере некоторые машины стало выгодно пригонять из-за границы.Но она касается исключительно авто не старше 2010 года выпуска и соответствующих нормам Евро-5. Кроме того, п\покупатель должен обязательно посетить страну, откуда авто доставляется. Это усложняет процесс покупки таких машин из США, где они намного…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Беларуси таможня отобрала у россиянина дорогой Rolls-Royce

09.05.2018 г. в 02:26, укроп

Очередной крупный улов белорусской таможни: у гражданина Российской Федерации, пытавшегося выехать в Польшу, изъят дорогой автомобиль Rolls-Royce Silver Spur. Оказалось, что номер кузова у него подделан, а это значит, что машина может быть краденой, передает сегодня, 8 мая, пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси. Россиянин пояснил,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть