Как мотовездеходы стали броневиками (видео)

09.05.2018 г. в 21:32, www.autocentre.ua

Специалисты израильской компании Plasan решили построить самое подвижное транспортное средство, покрытое броней. И у них это получилось.

Мотовездеходы или ATV (All Terrain Vehicles) активно применяются пограничниками и спецназовцами в патрулировании территории и выполнения боевых заданий. Легкость и подвижность этих машин вне конкуренции.

Однако есть у них и серьезный недостаток – полное отсутствие защиты экипажа от огнестрельного оружия. И это решили исправить.

За дело взялись в израильской компании Plasan, которая известна своими бронеавтомобилями. Она также производит комплектующие из углеволокна для таких именитых спорткаров как Chevrolet Corvette и Dodge Viper. Было решено забронировать такие популярные мотовездеходы как Arctic Cat Wildcat.

Благодаря использованию брони из композитных материалов, снаряженная масса необычного на вид мотовездехода, названного Yagu, не превышает 680 кг. При этом класс защиты В6+ противостоит даже от мощных винтовочных пуль. Мотовездеходы Plasan Yagu оснащаются боевым модулем на крыше с дистанционным управлением. Здесь может быть как пулемет, так и автоматический гранатомет или другое вооружение. В движение бронемотовездеходит приводит стандартный двигатель V2 от донора – рабочим объемом 950 см куб.

загрузка...
Еще одна новость

Сколько украинцы платят за «крутые» номера (фото)

09.05.2018 г. в 21:32, autonews.ua

Давно прошли времена автомобилей с уникальной внешностью из разных кузовных ателье, а выделиться из потока по-прежнему хотят многие. Кто-то занимается тюнингом или делает своей машине яркую окраску, но есть автолюбители, которые нашли другой способ. Один из вариантов показать свою индивидуальность – такой, на первый взгляд обычный и стандартный…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине стремительно падает спрос на электромобили

09.05.2018 г. в 21:32, autonews.ua

Мы уже привыкли к новостям о том, что продажи электромобилей в Украине растут рекордными темпами, Минтранс поддерживает электромобилизацию и скоро мы заживем в светлом будущем без двигателей внутреннего сгорания. Но, если посмотреть статистику ввоза и регистрации электрических транспортных средств за последние месяцы, все не так радужно. Кажется,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть