В Украине появились внедорожные автобусы Torsus

10.05.2018 г. в 23:02, www.autocentre.ua

На днях на Бориспольской трассе под Киевом были сфотографированы незвестные полноприводные автобусы. Как удалось выяснить, это машины чешского производства – Torsus Praetorian.

Автобусы отличаются очень необычным дизайном и предназначены для внедорожных экспедиций. В их основе лежит шасси грузовика MAN (4х4). Длина машины – 8450 мм, ширина – 2540 мм, высота – 3720 мм. Колесная база – 4200 мм. Полная масса достигает 13 500 кг.

Дорожный просвет под мостами равен 389 мм. Внедорожные качества обеспечиваются полным приводом, двухступенчатой раздаточной коробкой и блокируемыми дифференциалами.

В движение Torsus Praetorian приводит 6-цилиндровый турбодизель MAN D0836LFL40 мощностью 240 л.с. и максимальным крутящим моментом 925 Нм. Коробка передач – автоматическая, 12-ступенчатая, ZF TipMatic. А вот топливный бак, судя по официальным характеристикам, вмещает всего 100 литров.

Что же касается пассажирского салона, то сюда ведет отдельная дверь с автоматическим приводом и автоматически выдвигаемыми подножками. Внутри располагаются 35 кресел с трехточечными ремнями безопасности. Есть кондиционер на 15 кВт и отопитель. Предусмотрено установка мультимедийной системы c DVD. По заказу Torsus Praetorian может оснащаться мощным «кенгурятником» и защитными решетками на боковых окнах.

загрузка...
Еще одна новость

Ввоз авто на еврономерах: что для этого нужно и в чем заблуждаются украинцы?

10.05.2018 г. в 23:02, ru.slovoidilo.ua

В обществе происходит подмена понятий, когда апеллируют к тому, что простые люди ввозят «евробляхи». На самом деле, это не так. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, передает «Слово и Дело». «Не везут люди «бляхи», простые люди «бляхи» покупают…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как купить шикарный кабриолет по цене подержанного Ланоса

10.05.2018 г. в 23:02, autonews.ua

Лето — сезон тепла, солнца и свободы. Многие мечтают летом ездить на кабриолете, но новые машины дорогие, а б/у не только редко встречаются на украинском рынке, но и не балуют своей стоимостью. Если же очень хочется, то можно пригнать кабриолет «на бляхах» из Европы. Например, этоткабриолет Opel Astra. Машина была куплена в Германии за 3300 евро.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть