Nissan отказывается от дизелей в пользу электромобилей

11.05.2018 г. в 18:16, e-move.com.ua

Компания Nissan официально заявила, что будет снижать продажи дизельных авто в Европе и в конечном счет полностью откажется от таковых. Вместо них японский производитель будет наращивать выпуск электромобилей, которые становятся все более популярными в Старом Свете.

«В Европе, где сконцентрированы наши продажи дизельных авто, импульс электрификации позволит Nissan постепенно прекратить выпуск дизелей во время обновления моделей», – заявили в пресс-службе Nissan.

«Последней точкой» в решении отказа от дизелей Ниссаном стало существенное падение продаж «тяжелотопливных» авто на европейском рынке, которое еще больше будет усиливаться ввиду ужесточения норм выбросов вредных веществ для автопроизводителей во многих странах. На прошлой неделе Европейская ассоциация производителей автомобилей опубликовала отчет продаж за первый квартал, который свидетельствует о значительном падении спроса на дизельные транспортные средства во всех странах континента и росте популярности «зеленых» и бензиновых авто. Так, за первые три месяца в Старом Свете дизельных авто было продано на 21,3% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, тогда как продажи EV`ов продемонстрировали 34,3-процентное увеличение.

загрузка...
Еще одна новость

Евробляхам в Украине быть: почему водителям не стоит волноваться

11.05.2018 г. в 18:16, etcetera.media

Схема с ввозом евроблях приносит некоторым чиновникам миллиарды долларов, именно поэтому вопрос об их запрете или легализации будут тянуть до последнего. Такое мнение озвучил журналист Александр Дубинский в своей второй публикации о махинациях на Волынской таможне. -- Сколько зарабатывают на схеме ввоза евроблях? По информации журналиста,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Перекупщики-аферисты: как украинцев разводят на продаже автомобилей

11.05.2018 г. в 18:16, www.minprom.ua

В Украине активизировались автомобильные мошенники, промышляющие выманиванием денег у наивных продавцов автомобилей. Перекупщики-аферисты обзванивают потенциальных жертв и заманивают их на свои комиссионные площадки, а затем вешают на них массу дополнительных платежей. Как правило, перекупы начинают «штормить» звонками, как только информация о продаже…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть