Депутаты предложили новое решение проблемы еврономеров

11.05.2018 г. в 19:40, autonews.ua

В Луцке прошла встреча с народными депутатами Украины Татьяной Остриковой и Романом Семенухой. Первая является главой подкомитета по таможенным вопросам и она сообщила, что существует законопроект, который может решить вопрос с «евробляхами».

И это не тотальный запрет, а наоборот — адекватные и прозрачные условия растаможки подержанных автомобилей из-за рубежа.

«Есть законопроект. Он состоит всего из нескольких пунктов. Наша идея – снизить акцизы. НДС мы не можем снизить потому, что на продукты питания есть НДС в 20 %», – рассказала Татьяна Острикова.

По ее словам, именно акциз является источником непомерных таможенных платежей для населения . Она напомнила об успехе льготной растаможки для машин Евро-5 и предложила перенести это на все автомобили.

«Наше предложение, чтобы эти ставки для машин не старше 7 лет перенести как постоянную норму налогового кодекса, чтобы это были нормы для всех. После этого мы снижаем условия для ввоза, говорим, что можно ввозить машины, например, 2003- го года. Дальше есть два варианта. Либо мы для таких авто вводим техосмотр, либо мы признаем техосмотры европейских стран», – сообщила депутат.

Кстати, в ближайшее время Украина в любом случае будет обязана ввести техосмотр — в рамках приведения законодательства к евростандартам.

«Если мы хотим быть владельцами, а не потребителями, то мы должны решать эту проблему», – резюмировала депутат.

загрузка...
Еще одна новость

Из старой «Таврии» сделали 350-сильного «монстра»

11.05.2018 г. в 19:40, avtoblog.ua

Об очередном проекте по превращению древнего ЗАЗа в настоящего Франкенштейна поведал его автор, представившийся на Drive2 под ником zewss. Масштаб доработок этого, с позволения сказать, автомобиля 1995 года выпуска немал! В качестве исходника было выбрано именно это «ведро» ввиду его легкости. Создатель ракеты признает, что далеко не…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Илон Маск показал туннель под Лос-Анджелесом

11.05.2018 г. в 19:40, focus.ua

Американская The Boring Company почти завершила строительство первого транспортного туннеля под Лос-Анджелесом. Об этом сообщил в Instagram основатель компании Илон Маск. По его словам, как только местная администрация выдаст все необходимые разрешения, подземную транспортную магистраль откроют для пользования. «Первый туннель под Лос-Анджелесом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть