Конфискация имущества и штрафы: что грозит нарушителям ПДД в Украине

12.05.2018 г. в 22:46, newsoboz.org

Начало работы в Украине системы видеонаблюдения не означает, что водителям-нарушителям правил дорожного движения (ПДД) грозит конфискация имущества.

Об этом в своем блоге пишет юрист Владимир Караваев. Так он прокомментировал недавнее заявление заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина о тысячных штрафах за нарушение ПДД и конфискацию имущества за неуплату штрафов после введения системы видеонаблюдения, передает NewsOboz.org .

"Есть разные виды нарушений, которые будут фиксироваться видеокамерами. Самое интересное – почему речь идет о конфискации имущества? У нас существует порядок конфискации имущества, который в том числе будет распространяться и на те "письма счастья", которые будут приходит по факту фотофиксации в автоматическом режиме правонарушений", - отмечает юрист.

По его словам, владельцу автотранспортного средства будет направляться постановление, согласно которому штраф надо будет оплатить на протяжении 15-ти дней. Если по истечению этого срока штраф не будет оплачен, то согласно законодательству, полиция имеет право обратиться в исполнительную службу о принудительном взыскании такого штрафа. Исполнительная служба в свою очередь открывает исполнительное производство и объявляет автомобиль в розыск. При его обнаружении полиция обязана задержать его и отправить на штрафплощадку.

"Соответственно человек должен поехать, оплатить штраф и услуги по эвакуации и после этого может забрать свой автомобиль из штрафплощадки. Такая процедура существует у нас с 2008-го года и когда Аброськин говорит про конфискацию имущества, то речь идет именно об этой процедуре", - пишет Караваев.

загрузка...
Еще одна новость

Покращення! В Україні скасували один із штрафів для водіїв

12.05.2018 г. в 22:46, autotheme.info

Постанова працівника патрульної поліції Києва про притягання до відповідальності водія, який пред’явив замість паперового полісу автоцивілки електронний, скасована. Таким чином поліцейські виправили свою помилку та відтепер мають визнавати електронний поліс за дійсний, повідомляє Обозреватель. Справа почалася 28 квітня 2018 року, коли лейтенант…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Що робити, якщо викрали автономери?

12.05.2018 г. в 22:46, mashyna.com.ua

Втрата номерного знака часто банально пов’язана зі слабким кріпленням рамки, їздою на великих швидкостях або потраплянням у ями, але від брудних рук дрібних злодіїв ніхто не захищений. Особливо це стосується авто, які “ночують” не на платній парковці, а просто у дворі будинку. Куди звертатися, якщо вкрали автономери і як уникнути небажаних штрафів…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть