Компактный кроссовер для большой семьи: лучшие варианты в соотношении «цена-качество» (фото)

14.05.2018 г. в 08:02, autonews.ua

Автопроизводители выпускают много трехрядных кроссоверов и внедорожников, но они чаще всего имеют большие размеры и соответствующую цену. К счастью, в продаже ещё есть компактные трехрядные кроссоверы, которые доступны обычным автолюбителям. Среди таких моделей следует выделить Dodge Journey, Mitsubishi Outlander, Kia Sorento, и Volkswagen Tiguan.

Двигатели

Кроссоверы Dodge Journey, Mitsubishi Outlander и Kia Sorento оснащаются четырехцилиндровым 2,4 л двигателем с наддувом. А вот у Volkswagen Tiguan под капотом находится 2,0 л агрегат с турбонаддувом мощностью 184 л.с. Это почти столько же, сколько и у Sorento (185 л.с.). Но зато у Sorento больше крутящий момент. Наименее мощный двигатель у Outlander – 166 л.с.

Коробка передач у всех этих четырех компактных кроссоверов автоматическая, но у Dodge Journey – 4-ступенчатая, у Mitsubishi Outlander и Kia Sorento – 6-ступенчатая, а у Volkswagen Tiguan – 8-ступенчатая.

Размеры

Самый длинный по размерам – Journey, а самый короткий – Sorento. Самый легкий из всех этих четырех кроссоверов – Outlander. Наверное, это тоже повлияло на то, что у него самый небольшой расход топлива из вышеперечисленных кроссоверов.

Больше всего пространство салона и багажное отделение, конечно, у Sorento. На втором месте по этим показателям находится Journey. Кроме того, Sorento может тянуть за собой больше груза, чем его конкуренты.

Цена

Эти четыре кроссовера стоят примерно одинаково. Разница в их базовых комплектациях составляет всего 2 840 долларов. Самый недорогой — Dodge Journey, который можно купить за 24 000 долларов, а самый дорогой — Sorento (от 27 000 долларов).

На наш взгляд, лучший из этих компактных трехрядных кроссоверов — Kia Sorento. У него красивый дизайн кузова, комфортный интерьер, удобное вождение и мощный двигатель. Что еще нужно автолюбителю?

загрузка...
Еще одна новость

Почему не стоит усердствовать с ближним светом фар

14.05.2018 г. в 08:02, autonews.ua

Автоюрист Вадим Володарский разъяснил водителям опасность использования ближнего света фар без надобности. Свои аргументы он изложил в своем блоге на Фейсбук. Вообще, есть изначальная логика, для чего предназначено то или иное. Световые приборы автомобиля предназначены для освещения или для того, чтобы предупредить об изменении характера движения.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Десятки водителей евроблях получили штрафы по решению судов

14.05.2018 г. в 08:02, hvylya.net

Владельцы нерастаможенных автомобилей на европейских номерах в чаще проигрывают суды против Государственной фискальной службы Украины. В основной массе, владельцев евроблях привлекают к суду за просроченные сроки транзитного въезда авто на таможенную территорию Украины, сообщает 12 канал. По истечению 10 дневного срока, водителя автомобиля с…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть