Завтра состоится открытие Крымского моста

14.05.2018 г. в 18:30, biz.censor.net.ua

Российский президент Владимир Путин 15 мая примет участие в церемонии открытия Керченского моста в оккупированный Крым, движение по нему для автомобилей запустят 16 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля, передает российское государственное агентство ТАСС.

«15 мая президент России Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив», – говорится в сообщении.

В Кремле отметили, что автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту будет запущено 16 мая.

Для автомобилистов движение по Крымскому мосту будет открыто 16 мая в 05:30. Движение будет запущено одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону, максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч.

При этом въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по нему – в 4:30 утра 16 мая.

Со стороны Краснодарского края к мосту ведет федеральная трасса А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, затем еще 40 км по автоподходу. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь — Керчь» и далее 8,6 км до моста.

На первом этапе проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Что касается грузовых машин весом свыше 3,5 тонн, то им проезд по Крымскому мосту пока запрещен, добраться до материковой части России с полуострова и в обратном направлении они могут через Керченскую паромную переправу.

Как сообщалось, ранее структура российского бизнесмена из ближайшего окружения Путина Аркадия Ротенберга установила контроль над 94,2% акций строительного холдинга «Мостотрест», который является субподрядчиком строительства моста в оккупированный Крым.

В 2016 году «Мостотрест» получил субподряд на строительство Керченского моста на сумму 96,9 млрд рублей от «дочки» «Стройгазмонтажа» Роттенберга «СГМ-Мост». А спустя несколько месяцев США расширили санкционный список в отношении России, включив и «Мостотрест», и «СГМ-Мост». ​

Ранее российские СМИ сообщали, что семья Ротенбергов продолжает контролировать «Мостотрест», несмотря на продажу ее акций в 2015 году.

Компания «Стройгазмонтаж» Роттенберга получила подряд на строительство Керченского моста в феврале 2015 года (тогда других претендентов на проект не нашлось), общая стоимость работ — 223,1 млрд руб.

В июле 2014 года Евросоюз включил Аркадия Ротенберга в санкционный список, заморозив его активы в европейских юрисдикциях, и обосновал это тем, что бизнесмен является «давним знакомым» президента России Владимира Путина и его бывшим спарринг-партнером по дзюдо, а также что он «нажил свое состояние во время правления Путина», получил ряд крайне выгодных контрактов в рамках подготовки Олимпийских игр в Сочи.

загрузка...
Еще одна новость

У мужчины забрали авто за чужие долги

14.05.2018 г. в 18:30, real-vin.com

У жителя Винницы Игоря Самборского конфисковали машину. А всё потому, что её бывший владелец задолжал банку полмиллиона гривен по кредиту. Машину — «девятку» — Самборский купил, как это широко распространено в Украине, по доверенности. В таких случаях авто числится на продавце. Винничанину удалось в суде доказать, что он собственник — судья снял…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что делать водителю, если автомобиль сгорел на штрафплощадке

14.05.2018 г. в 18:30, autonews.ua

Активная работа эвакуаторов и вступление в силу закона о парковке очень быстро наполнят штрафплощадки автомобилями. В этой ситуации избежать как мелких, так и больших повреждений авто — не реально. В том числе не стоит исключать и массовую порчу, например, после пожара. Что делать водителям, если их автомобиль был эвакуирован патрульными на штрафплощадку…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть