Цены на бензин в Украине: озвучен тревожный прогноз

15.05.2018 г. в 13:28, newsoboz.org

На прошлой неделе на мировых рынках был зафиксирован рост цены на нефть. Причиной роста котировок нефти было заявление Президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном.

Практически сразу же, нефть марки Brent подорожала до 77,35 доллара. По состоянию на утро 14 мая цена североморской нефти марки Brent начала дешеветь и опустилась ниже отметки 77 долларов за баррель.

Как считает советник Министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский, влияние колебаний цены нефти на Украину имеет инерционный характер. Если в ближайшие две недели цена нефти не вернется к показателям начала апреля месяца текущего года, с определенной инерционностью может произойти подорожание стоимости нефтепродуктов.

Также он отметил, что на прошлой неделе инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch опубликовал отчет, в котором говорилось о том, что дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие 1,5 года может привести к значительному изменению баланса и предложения. В частности, цены на нефть в 2019 году могут подойти к отметке 100 долларов за баррель.

«В целом, среднегодовые цены на природный газ и нефть постоянно повышаться, тогда как уголь до 2020 года будет дешеветь, а затем расти с темпами меньше $1 в год», – подытожил Белявский.

загрузка...
Еще одна новость

У Латвії 100-річний водій влаштував ДТП і спробував втекти

15.05.2018 г. в 13:28, svidok.online

У Ризі літній автомобіліст влаштував невелике ДТП. Про це повідомляє РІА Новини з посиланням на муніципальну поліцію латвійської столиці. Інцидент стався вдень 12 травня. Під час патрулювання поліцейські помітили, як літній чоловік, здійснюючи рух заднім ходом, в’їхав в припаркований автомобіль, після чого спробував виїхати з місця ДТП. Даний випадок…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Знову «покращення». Стало відомо, як каратимуть за відсутність техогляду

15.05.2018 г. в 13:28, uanews.org.ua

Технічна справність транспортних засобів — запорука безпеки водія та його пасажирів. Проте ставлення до цієї процедури двояке. Дехто з водіїв порушує і не проходить цю процедуру перевірки. Наразі обов’язкова технічна експертиза стосується лише окремого сектору транспортної сфери, uanews.org.ua. — Обов’язковий технічний огляд проводять для автомобілів,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть