Очередная схема легализации «еврономеров» набирает популярность

16.05.2018 г. в 15:42, autonews.ua

Новая схема легализации «евроблях» — через Беларусь появилась еще в начале 2017 года и сейчас активно набирает обороты. Особенно популярна она на Волыни.

В чем она заключается? Для того, чтобы авто могло эксплуатироваться в Украине в течении года (это максимальный срок легального пребывания машина на иноземной регистрации в Украине), его должен ввезти сюда нерезидент (не гражданин Украины).

Украинец же может заехать на таком авто лишь транзитом — на 5-10 дней.

В итоге, была придумана достаточно сложная схема. Начинается все с того, что нужно выбрать авто в Польше или Литве и отправить за ним перегонщика или поехать самостоятельно.

Перегонщику литовская или польская фирма выписывает фальшивую доверенность на машину. По ней он ввозит авто через пункт пропуска «Ягодин», где, разумеется, все работники не дураки и прекрасно понимают, зачем заезжает машина. Чтобы они закрыли на это глаза нужно вложить в свой паспорт несколько банкнот.

Сразу после въезда машина едет на ближайший пункт пропуска с Беларусью — «Доманово». Машина пересекает Украинскую территорию, таким образом закрывая транзит, первая липовая доверенность уже не нужна и уничтожается.

Дальше начинается самое интересное. Машина не въезжает в Беларусь. На нейтральной полосе за руль авто садится белорус-«верблюд», кторый и становится нерезидентом ввозящим авто на год. Ему тут же делают доверенность, он загоняет авто и возвращается домой уже без него. Заказчику авто делают липовую доверенность от польской или литовской фирмы на право управления машиной. Доверенность «верблюда» уничтожают.

Таможенники прекрасно понимая, что происходит взымают при этом свою «мзду» — 250 долларов. «Верблюд» получает около 20 баксов. Для этого в основном нанимают безработных из ближайших сел и городов в РБ.

Казалось бы, зачем столько сложностей, ведь проще сразу ввезти авто с «верблюдом»-поляком. Оказывается, польские «верблюды» имеет более высокие запросы. Да и не так легко их найти. На некоторых поляках висит уже несколько сотен машин и у них оттого начинаются проблемы.

загрузка...
Еще одна новость

В МЗС розповіли, як боротися з «євробляхами»

16.05.2018 г. в 15:42, auto.24tv.ua

МЗС своїм листом роз’яснило для МВС та ДФС, як контролювати законність ввезення на митну територію України транспортних засобів з литовською реєстрацією. Міністерство закордонних справ України роз’яснило Міністерству внутрішніх справ України та Державній фіскальній службі нюанси що до використання транспортних засобів з литовською реєстрацією співробітниками…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Жизнь автомобилистов в Германии станет легче

16.05.2018 г. в 15:42, www.dw.com

У попавших в ФРГ в аварию водителей стало больше возможностей доказать свою правоту. Записи видеорегистраторов в автомобилях теперь допущены как доказательства в судах.До 15 мая 2018 года жизнь немецких владельцев видеорегистраторов в автомобилях была крайне непростой. Небольшие камеры у лобового стекла, фиксирующие происходящее на дороге, в Германии…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть