Что такое чип-тюнинг и как ремонтируется ЭБУ двигателя

16.05.2018 г. в 16:36, «AvtoVod»

Хотите выжимать из автомобиля максимум его возможностей? С помощью специальных запчастей и настроек можно радикально изменить параметры авто.

Всего 15-20 минут и вы получите более мощный двигатель

Чип-тюнинг – это прошивка электронного блока. Достаточно быстрая и несложная для специалистов процедура позволяет добиться впечатляющих результатов:

  • увеличение мощности силового агрегата без технических вмешательств до 15-30%;
  • увеличение срока службы двигателя;
  • устранение заводских ограничений скорости (для любителей быстрой езды).

Преимущество чип-тюнинга в том, что данная процедура меняет характеристики двигателя без конструктивных изменений и установки дополнительных деталей. Все что нужно сделать – это запрограммировать электронный блок управления силовым агрегатом.

Модернизация прошивки блока занимает минимум времени, всего 15-20 минут. Если вы решите вернуть заводские настройки, это займет 15 минут. Еще один плюс – возможность настройки двигателя авто под конкретный вид топлива. Также процедура устраняет ошибки мотора.

На сайте https://diesel-master.com.ua/g4270630-chip-tyuning-programmirovanie можно получить подробную информацию о чип-тюнинге и других услугах, включая ремонт ЭБУ. Добавим, что существует большое количество видов настроек, ориентированных на экономию топлива, увеличение мощности и пр., о них вы также можете почитать на портале по приведенной ссылке.

Ремонт электронного блока управления авто

ЭБУ – это система, отвечающая за стабильность работы всего оборудования, связанного с двигателем транспортного средства, она контролирует качество используемых смесей, подачу горючего и пр. Еще одна задача ЭБУ – это диагностика компонентов автомобиля и отслеживание показаний с датчиков.

Признаки неисправностей электронного блока:

  • отсутствие реакции на сигналы различных устройств, включая датчик остаточного кислорода;
  • нестабильная связь ЭБУ с другими элементами системы;
  • повреждения (например, в результате ДТП);
  • отсутствие сигналов для управления клапанами, бензонасосом и пр.

К поломкам приводят разные факторы, включая неквалифицированное вмешательство при самостоятельном ремонте (либо обращении к сомнительным мастерам), снятие клемм аккумулятора при работающем моторе, попадание влаги под корпус ЭБУ, неисправность свечей, проводов системы зажигания и пр.

Своевременная диагностика и ремонт электронного блока имеют важнейшее значение для исправной работы транспортного средства и безопасности как водителя, так и пассажиров.

загрузка...
Еще одна новость

Россия открыла мост в оккупированный Крым. 5 фактов о нем

16.05.2018 г. в 16:36, delo.ua

Во вторник президент страны-агрессора на грузовике проехался по Керченскому мосту, а сегодня ночью по мостовому переходу пустили первый транспорт. Сегодня открыли Крымский мост между российской Таманью и оккупированной Керчью длиной 19 км. Пока что им смогут пользоваться водители легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Очередная схема легализации «еврономеров» набирает популярность

16.05.2018 г. в 16:36, autonews.ua

Новая схема легализации «евроблях» — через Беларусь появилась еще в начале 2017 года и сейчас активно набирает обороты. Особенно популярна она на Волыни. В чем она заключается? Для того, чтобы авто могло эксплуатироваться в Украине в течении года (это максимальный срок легального пребывания машина на иноземной регистрации в Украине), его должен…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть