В Украине активно штрафуют водителей авто на «евробляхах»

18.05.2018 г. в 18:12, statuspress.com.ua

В Украине суды по делам относительно автомобилей на иностранной регистрации принимают решения преимущественно в пользу таможенников.

Владельцев еврономеров штрафуют за превышение срока доставки транспортного средства.

Владельцы автомобилей на иностранной регистрации, въехавших на территорию Украины в режиме «транзит», допускают правонарушения, превышая срок доставки транспортного средства более чем на десять дней в соответствии со ст. 470 ТКУ (недоставка товаров, транспортных средств коммерческого назначения и документов в орган доходов и сборов, выдача их без разрешения органа доходов и сборов или потеря).

Фискалы составляют админпротоколы на непунктуальных владельцев транзитного авто и в судебном порядке взыскивают 8,5 тыс. гривен.

В первом квартале 2018 года их было составлено почти полторы тысячи, что составляет 85% случаев нарушения гражданами таможенного законодательства Украины.

Лишь 33 протокола было обжаловано в суде. В судебных спорах граждане чаще всего требуют признать ремонт транзитного транспортного средства в связи с его поломкой обстоятельством непреодолимой силы, а следовательно — просят суд освободить их от ответственности в виде штрафа.

Сейчас судами первой, апелляционной и кассационной инстанций вынесено всего 68 решений. Из них 53 решения — в пользу таможенников.

Судьи в постановлениях отмечают, что ремонт транспортного средства в связи с его поломкой не является аварией или обстоятельством непреодолимой силы в смысле статьи 192 Таможенного кодекса Украины.

загрузка...
Еще одна новость

Старый ржавый Mercedes выставили на продажу за $900 тысяч

18.05.2018 г. в 18:12, topgir.com.ua

Во Флориде на продажу выставлен старый разобранный Mercedes 1954 года. Цена авто удивляет – 900 тыс. долларов! Причем, уже есть желающие купить Мерседес. Дело в том, что на продажу выставлен легендарный суперкар Mercedes-Benz 300 SL. Да, он не в самом лучшем состоянии, но зато готов к реставрации. Столь высокая стоимость объясняется тем, что этой…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україну завезли десятки тисяч іномарок

18.05.2018 г. в 18:12, mashyna.com.ua

У першому кварталі поточного року в Україну в режимі імпорту було ввезено 51,2 тис. автотранспортних засобів, що на 31% більше ніж за аналогічний період минулого року. Такий обсяг імпорту коштував імпортерам 665,7 млн. доларів США. Для довідки, всього, за перші три місяці 2018 року, на імпорт товарів Україна витратила валюти еквівалентно 12,6 млрд…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть