Названы самые популярные схемы угона автомобиля

21.05.2018 г. в 11:59, autonews.ua

Несмотря на то, что каждый год придумывают новые способы защиты автомобиля от угона, машины продолжают угонять. Преступники практически всегда на шаг впереди, настоящие профессионалы этого дела имеют технический арсенал и «своих» людей.

В Киеве каждый день несколько автомобилей перходят из рук законных владельце в руки преступников. Как они это делают? Мы расскажем подробно.

Если на авто стоит «сигналка»

Чтобы открыть такую машину, злоумышленники используют кодграббер — специальное устройство, которое считывает сигнал посылаемый с пульта-брелка. Затем при помощи ноутбука подсоединяются к диагностическому разъему авто и запускают двигатель.

Если авто оборудовано смарт-ключом

Смарт-ключ позволяет открыть и запустить авто ничего никуда не вставляя и не проворачивая — владельцу достаточно иметь его в кармане и авто видит его. Чтобы угнать машину с такой системой нужно работать в паре. Один находится рядом с владельцем и ловит сигнал ключа. Он передается на устройство которое в данный момент у другого вора, который возле машины. Далее все просто — садись, заводи и едь.

Универсальный ключ

Если авто попроще и не оборудовано заводскими системами защиты достаточно набора универсальных спецключей.

Дубликаты ключей

Когда воры имеют своих людей на СТО и сервисных центрах, они могут изготовить дубликаты ключей и знают все дополнительные системы защиты. В таком случае угнать авто проще простого.

Силовой метод

Нет, не силой выламывать замки, а силой отобрать авто у владельца. Для этого не требуется каких-либо спецсредств — все ключи и брелки отбирают прямо у хозяина при налете.

Хитрость

Немного более изощренная версия предыдущего варианта. Задача — хитростью заставит владельца покинуть открытое авто с ключами. Для этого используют имитацию ДТП, провоцируют на конфликт, создают преграду на пути или имитируют неисправность машины.

загрузка...
Еще одна новость

Mercedes удивил шикарным бусом. Фото

21.05.2018 г. в 11:59, autonews.ua

Mercedes-Benz создал специальную версию минивэна Mercedes-Benz V-Class, которая получила название Night Edition. Продажи этой новинки в Европе начнутся в следующем месяце, — пишет Автоньюс. Минивэн получил уникальные спортивные черные элементы кузова от AMG, логотипы «Edition», 19-дюймовые колесные диски AMG с семью спицами и др. Выглядит такой…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Звідки вигідно пригнати авто в Україну

21.05.2018 г. в 11:59, autotheme.info

Головні напрямки імпорту вживаних авто. Звідки та які авто везуть в Україну. В Україні продається більше вживаних авто, аніж нових. Так, в першому кварталі 2018 року частка вживаних авто, які вперше надійшли в Україну з-за кордону, становила 57%. А це 24 тисячі легкових автомобілів. Мабуть, ще більше в’їхало в нашу країну “авто на бляхах” без розмитнення,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть