Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья

21.05.2018 г. в 15:56, newsyou.info

Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий.

Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах. Начинается летний сезон, и автомобилисты будут более часто использовать кондиционеры. Однако ученые из London Metropolitan University обнаружили в них микроорганизмы, которые связаны со смертельно опасным менингитом, инфекциями мочевыводящих путей и даже с септическим артритом, не считая многие другие. Мазки из 15 фильтров для кондиционеров были взяты исследователями из машин по всей территории Великобритании и отправлены на лабораторный анализ.

Наиболее часто встречающимся микроорганизмом в кондиционерах оказалась бактерия Bacillus licheniformis, которая часто обнаруживаются в почве и у птиц. 8 из 15 фильтров дали положительный тест на наличие этого микроорганизма, нередко вызывающего пищевые отравления. Bacillus subtilis и Bacillus были вторыми по степени распространенности среди изученных образцов. Обычно Bacillus subtilis обнаруживается в пищеварительном тракте человека и некоторых млекопитающих. Эта бактерия не вызывает болезней, но у пациентов с лейкозами она может спровоцировать сепсис. Более опасна Bacillus, поскольку она связана с целым рядом инфекций, включая менингит, абсцессы и всё тот же сепсис.

МедикФорум напоминает, что автомобильные кондиционеры смешивают свежий воздух, взятый снаружи машины, с охладительным агентом, а затем полученная смесь превращается в жидкость по мере охлаждения. На последнем этапе она выпаривается, проходя через специальное устройство, и попадает в салон машины в качестве охлаждённого воздуха. Именно это устройство для выпаривания и обеспечивает наилучшие условия для бактерий, плесени и грибков. Хотя в автомобилях устанавливаются фильтры от разных загрязнителей в атмосфере, они бессильны перед опасными микроорганизмами.

загрузка...
Еще одна новость

Суд дозволив забороняти дизельні авто

21.05.2018 г. в 15:56, mashyna.com.ua

Влада міст Німеччини зможе самостійно забороняти старі дизельні автомобілі, аби покращити екологічну ситуацію. Таке рішення ухвалив Вищий адміністративний суд Німеччини. У лютому суд Лейпцига дозволив німецьким містам забороняти проїзд автомобілів з дизельними двигунами, незважаючи на жорстке лобіювання проти заборон з боку автовиробників. Днями…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как попасть в свою машину без ключей?

21.05.2018 г. в 15:56, autopilot.kiev.ua

Вы стоите рядом со своим автомобилем, а ключей по какой-то причине нет... Как попасть внутрь и уехать на своей машине? Здесь почти не будет лайфхаков о том, как вломиться в собственный автомобиль с помощью подручных средств. Все описанные варианты сработают только в том случае, если о них позаботиться ЗАРАНЕЕ! Речь пойдет либо о технической подготовке,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть