В Украине создают реплики легендарных спортивных британских авто

22.05.2018 г. в 14:10, zanoza-news.com

Небольшое производство реплик известных автомобилей «Азов Авто Ателье» – это изюминка и обязательная остановка гостей районного центра Веселое.

Основатель компании Василий Киреев уже 7 лет по британским технологиям создает реплики легендарных машин британской промышленности Lotus Super Seven и Cobra Shelby.

Чтобы начать производство, Василий Киреев ездил изучать технологии в Британию и Соединенные Штаты.

В «Lotus» и «Cobra» запорожского производства можно установить практически любой двигатель. Фурнитура и элементы салона – исключительно импортного производства.

Свою первую «кобру» запорожец продал за 55 тысяч долларов. Сделанные практически вручную автомобили теперь можно найти в разных уголках мира, например, в Арабских эмиратах, и Украины. Две машины Киреева, в частности, стоят в Фельдман Экопарке в Харькове, еще одна – у предпринимателей в Одессе, Киеве и других городах.

Сегодня в силу разных причин спрос на такие премиум-автомобили не очень большой: Киреев делает по одной машине в год, но достаточно быстро находит для нее владельца. Стоящую сейчас в гараже Lotus Super Seven готов продать почти по себестоимости – за 10 тысяч долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Стоит ли покупать багажник на крышу?

22.05.2018 г. в 14:10, «AvtoVod»

Если вы задаете себе такой вопрос, значит, мысль о необходимости такой покупки уже имеет место. Как известно, автомобильный багажник является конструкцией, расширяющей возможности авто при перевозке грузов. Он всегда крепится снаружи транспортного средства, поэтому его установка и эксплуатация имеют некоторые нюансы. -- Что такое автобагажник…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Саморобний електромобіль згорів за кілька хвилин

22.05.2018 г. в 14:10, auto.24tv.ua

О 17 годині 19 травня біля магазину «АТБ» в Нововолинську загорівся автомобіль Renault. Викликані на місце події пожежники довго не могли впоратись з пожежею. Під час пожежі акумулятори, які були закріплені в кузові, стріляли та розлітались по вулиці. Приїхали дві машини, з полум’ям боролись 6 чоловік. Три порошкові вогнегасники не змогли…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть