На владельцев евроавто объявили «охоту»: как «разводят» украинцев

23.05.2018 г. в 20:23, newsoboz.org

В Украине всплеск краж еврономеров. За возвращение мошенники требуют 500 гривен.

К нам обратилась киевлянка, владелица иномарки на еврономерах, которая обнаружила у себя под стеклом записку с номером телефона 063*539040. А на авто не было табличек с номерами.

Журналист связался с вымогателями и поинтересовался схемой возвращения номеров. «А, да, вам нужно 500 гривень положить на номер «Киевстара», и потом я вам позвоню и скажу, где номера», — прохрипел в трубку мужской голос.

— Видимо, номер где-то недалеко, — поинтересовались мы.

— Да, рядом, — спокойно ответил вымогатель.

— А где гарантия, что деньги мы вам кинем, а вы не исчезнете? — не отставали мы.

— Не, не исчезну. Вы деньги кинете, я вам сразу отзвонюсь и сообщу где искать номера. Вот номер 096*242991, — продиктовал вымогатель.

Как сказали в Нацполиции, подобные случаи происходят часто. Причем вымогатели могут просить и гораздо большую сумму. Там не советуют идти на поводу у мошенников, а писать заявление в полицию.

Правда, для владельцев еврономеров такая процедура обойдется в копеечку. «Дело в том, что выдать новый номер могут только в том государстве, откуда пригнано авто. Это стоит 30-40 евро. Но учитывая, что все еврономера у нас, мягко говоря, нелегальные, то придется заплатить 100-150 евро», — говорит автоперегонщик Валерий Карпенко.

В сети достаточно предложений о восстановлении еврономеров. Готовы сделать номера литовские, польские, болгарские и даже американские. «Восстановим литовские номера как старого, так и нового образца. Цена за один номер 300 грн, за два – 500 грн», — обещают на сайте «Автономерок». Тут же делают и польские номера. Изготовить новенькие номера обещают и на сайте «Дубликат», причем за полчаса. Цена выше – до 700 грн.

Более опытные водители советуют намертво прикручивать таблички с номерами к бамперу или багажнику. Как правило, воровством номеров занимаются наркоманы и любители выпить. Возиться с такими номерами они не будут, а за поврежденное авто им придется отвечать

Также советуют, прежде чем звонить, хорошо обыскать вокруг местность. Номера могут быть спрятаны где-то в кустах, траве неподалеку.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине собираются строить дороги из индустриальных отходов

23.05.2018 г. в 20:23, budport.com.ua

Проложить качественные автотрассы, сэкономить на этом и позаботиться об окружающей среде – три пункта, которые, кажется, не могут совпасть. Однако, как показывает зарубежный опыт и принципы экономики замкнутого цикла, во всем мире подобное возможно. А вскоре станет реальностью и для Украины, где продукт сгорания угля – золошлаковые материалы – впервые…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні знайшли альтернативу авто на єврономерах

23.05.2018 г. в 20:23, svidok.online

В Україну почали масово завозити автомобілі з Мексики – за перший квартал 2018 року було поставлено більше 2,5 тис. одиниць на суму майже 20 млн доларів. В першу чергу завозять дизельні Volkswagen Golf Sportwagen. “Вони коштують від 18 тис. доларів. Нові німецькі – 30 тис. доларів. На них черги, але зараз не продають через проблеми з сертифікацією.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть