«Евробляхам» усложнят жизнь: Президент подписал закон

24.05.2018 г. в 00:08, autonews.ua

С 1-го сентября этого года вступает в силу новый закон «О парковках». Как известно, он уже подписан Президентом и опубликован в «Голосе Украины». Теперь у наших автомобилистов есть время, чтобы подготовиться к изменениям, которые произойдут. А их будет немало.

В частности, вводится совершенно новый термин «надлежащий пользователь». Под этим обозначением в базу данных МВД будут внесены люди, которые имеют право управлять и распоряжаться автомобилем на основании доверенности.

Но это не относится к так называемым «евробляхам». Ответственность за нарушения совершенные на этом авто несет лицо, которое ввезло автомобиль на территорию Украины.

Кроме того, еще одной неудобной для «бляхеров» нормой этого закона будет то, что забирать авто со штрафплощадки (после того, как его увезли туда за неправильную парковку) должен владелец машины. Таким образом, неправильно припаркованные машины на бляхах могут обрасти на штрафплощадках свое последнее пристанище, ведь вряд ли литовец или поляк, на которого она зарегистрирована, приедет ее вызволять.

Кроме того, вводятся нарушения, которые могут быть задокументированы с помощью автофиксации:

превышение скорости;

проезд на красный;

нарушение правил остановки, парковки;

движение по полосе для маршрутных транспортных средств, тротуарам или пешеходным дорожкам;

выезд на полосу встречного движения.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция будет фиксировать превышения скорости прямо на ходу

24.05.2018 г. в 00:08, www.autocentre.ua

Как известно, сегодня патрульная полиция не имеет возможности контролировать соблюдение водителями скоростных лимитов и привлекать к ответственности тех, кто их не соблюдает. Однако ситуация уже вскоре в корне изменится. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий на научно-практичной конференции…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы смогут купить евробляхи «по акции»

24.05.2018 г. в 00:08, yb.in.ua

В Украине в ближайшее время могут снизиться цены на авто с иностранными номерами. Впрочем, это произойдет только в случае отмены ограничений по стандарту «Евро5» и уменьшения стоимости растаможки. Предполагают, что стоимость таких машин упадет примерно вдвое, а то и даже три раза, без учета действующего ограничения на импорт. -- Новая «такса»…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть