«Укравтодор» объявил электромобили угрозой

24.05.2018 г. в 14:26, ru.tsn.ua

Как известно, с начала 2018 года дорожный фонд «Укравтодора» наполняется благодаря акцизным сборам из топлива. В этом году это 50 % от акциза, в 2019 – 75 %, а в 2020 – 100%.

Об этом сообщил и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак в интервью «Укрінформ».

При этом, серьезной угрозой для финансирования «Укравтодора» Новак считает растущее число электрокаров.

«Единственной угрозой для наполнения дорожного фонда могут быть электромобили: если их количество будет расти, то нужно будет искать другие источники наполнения фонда. Но сейчас финансирование является постоянным», — комментирует глава «Укравтодора».

Среди альтернативных источников дохода уже рассматриваться оплаты от проезда грузовиков и штрафы за их перегрузки. Так, до конца года на въездах в Киев установят 6 электронных систем взвешивания грузовиков во время движения. В дальнейшем ими оборудуют и другие города.

Ранее рассказывалось, почему владельцам электрокаров предрекают жуткое будущее в очередях. К 2020 году повальный спрос на электромобили приведет к серьезному дефициту зарядных станций для них.

загрузка...
Еще одна новость

Старый «Гольф» удивил скоростью в гонке с Nissan GT-R

24.05.2018 г. в 14:26, avtoblog.ua

Сравнение ветхозаветного Golf и GT-R может показаться несусветной глупостью, пока старенький хэтчбек не сорвется с места. Тюнинг Golf 2 можно считать едва ли не апофеозом того, что на Западе называют словом sleeper, а мы величаем «волком в овечьей шкуре». Кому придет в голову, что скромняга основательно модифицирован и является настоящим убийцей суперкаров?…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На что способен Honda Civic с колесами от тележки

24.05.2018 г. в 14:26, www.autocentre.ua

Американские блогеры превратили полноприводный универсал Honda Civic Wagon в необычный пончикомобиль. Задние колеса машины они заменили на “катки” от тележки из супермаркета. Проведя небольшую доработку, у них получилась машина, которая с легкостью крутится вокруг своей оси. Автомобиль без проблем справился с большой нагрузкой, хотя в конце новая…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть