Новые правила растаможки: стало известно, как это коснется «евроблях»

24.05.2018 г. в 15:30, politeka.net

С 23 мая в Украине вступают в силу новые требования к ввозу автомобилей с иностранной регистрацией.

Так, в стране отменяется процедура проверки сертификата соответствия транспорта экологическим нормам.

Но, как рассказали эксперты, к рядовым автомобилистам это новшество никакого отношения не имеет.

Просто из документ исчезают ранее существовавшие правовые коллизии при ввозе автомобилей в страну.

«К евробляхам этот документ не относится — их же не регистрируют, и не сертифицируют вообще. Что касается сертификата, то его и раньше не требовали, а сейчас просто узаконили. Прежде было письмо таможни с инструкцией не проверять, а сейчас — закон. Вот и вся разница. Не изменилось ничего. Сертификат нужен был ранее, и сейчас нужен при постановке на учет в Сервисный центр МВД», — подчеркнул эксперт.

В то же время другой специаист отметил, что нововведение касается только импорта автомобилей, но никак не транзитного или временного режимов ввоза.

«Коллизия состояла в том, что сертификат можно получить только попав на территорию Украины, в Сертификационном центре. Непосредственно на таможне этого сделать было нельзя. Поэтому, таможенники и не проверяли этот документ», — констатировал эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Разработчики Nissan придумали “умные” шины

24.05.2018 г. в 15:30, news.infocar.ua

А ведь контроль давления очень важен. Соответствие последнего нормам продлит срок эксплуатации вашего «железного коня». И вот кажется проблема решена. Японские инженеры-конструкторы из автокомпании Nissan придумали, как контролировать давление автомобильных шин в штатном режиме. Для этого они создали специальную систему контроля Easy Fill Tire Alert. Суть…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Укравтодор» объявил электромобили угрозой

24.05.2018 г. в 15:30, ru.tsn.ua

Как известно, с начала 2018 года дорожный фонд «Укравтодора» наполняется благодаря акцизным сборам из топлива. В этом году это 50 % от акциза, в 2019 – 75 %, а в 2020 – 100%. Об этом сообщил и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак в интервью «Укрінформ». При этом, серьезной угрозой для финансирования «Укравтодора» Новак считает растущее число…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть