Льготное растаможивание автомобилей планируют сделать постоянным

25.05.2018 г. в 08:34, 24tv.ua

Новый проект закона, призванный решить проблему доступных авто для украинцев, зарегистрирован нардепом Сергеем Мищенко.

Льготные ставки акцизного сбора, которые действуют при растаможке легковых автомобилей до конца 2018 года, планируют сделать постоянными. Такую норму закрепляет законопроект № 8398 за 23.05.2018, поданный внефракционным народным депутатом Сергеем Мищенко.

Согласно пояснительной записке, отмена ввозной пошлины способна снизить стоимость таких автомобилей в незначительной степени. А неадекватные размеры акцизного налога на подержанные автомобили, делают сумму акцизного налога большей, чем стоимость самого авто.

Чтобы поощрить соотечественников к ввозу подержанных автомобилей, автор законопроекта предлагает снизить ставки акцизного налога на бывшие в употреблении транспортные средства (с бензиновым двигателем 2200 куб. и на все – с дизелем) до уровня новых.

Отметим, что до 2018 года действует закон, который позволяет именно по таким ставкам акциза растаможивать автомобили с 2010 года выпуска. Впрочем, он имеет несколько ограничений – один гражданин может ввезти по этим ставкам один автомобиль в течение одного года. Поданный Сергеем Мищенко законопроект не вводит такие ограничения.

По мнению автора законопроекта, по этим ставкам можно будет растаможить и автомобили на европейских номерах, которые сейчас находятся в Украине. На это им дается три месяца после принятия Закона.

Однако большинство авто на иностранной регистрации, завезенные в Украину, не соответствуют экологическим нормам Евро 5, без которых автомобиль не пройдет сертификацию и не сможет быть поставлен на учет в Сервисном центре МВД. Поэтому для легализации "евроблях" необходимо будет еще и снизить экологические нормы хотя бы до уровня Евро 3 и Евро 4.

Кроме того, если сегодня по льготным ставкам нельзя ввозить автомобили из Российской Федерации, то представленный законопроект не включает это ограничение. А это может стать решающим фактором во время голосования за этот закон в зале Верховной Рады.

загрузка...
Еще одна новость

Пять современных автомобильных опций, польза от которых значительно превышает их цену

25.05.2018 г. в 08:34, avtodream.org

Современная автомобильная промышленность предлагает огромное количество опций к автомобилям. Но существенная часть из них является лишь плодом фантазии маркетологов и реальной пользы не несут. Мы же выделили пять достаточно новых опций, которые сполна отрабатывают свою стоимость. При этом банальности вроде кондиционера и обогрева зеркал мы намерено…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобілі на литовських номерах не пускають в Україну

25.05.2018 г. в 08:34,

Скільки б власники «євроблях» не шукали шпарини у вітчизняному законодавстві, показати належні документи можуть не всі. Тепер фіскали з митниками вимагають від власників авто на іноземній реєстрації нові папери.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть