Водители обратились к Порошенко

25.05.2018 г. в 15:12, autonews.ua

На сайте Президента Украина появилась петиция, автору которой хочется пожать руку. Она призывает запретить самовольную установку ксеноновых ламп во внешние осветительные приборы автомобиля.

На момент написания статьи обращение подписало 88 человек из 25 000 необходимых, но время еще есть — петиция появилась всего 3 дня назад.

«В последнее время на дорогах Украины становится все опаснее. Одна из основных причин – незаконное переоборудование водителями внешних световых приборов на своих авто. А именно установка ксеноновых ламп с нарушением правил технической эксплуатации авто. Эта проблема приобретает пугающие масштабы. В некоторых случаях ближний свет светит сильнее дальнего. Эти фары слепят водителей как на встерчной полосе, так и в параллельном потоке. Это в свою очередь приводит к ДТП. Ослепленные водители теряют ориентацию на дороге, не видят ямы и пешеходов. Очень многие из нарушителей также, пренебрегая другими участниками движения, поднимают луч фар максимально вверх. Иногда фары настолько яркие, что на трассе режет глаз даже днем. А во время дождя видимость теряется практически полностью», – гласит текст обращения.

загрузка...
Еще одна новость

Растаможка и «евробляхи»: в Верховную Раду внесено очередное предложение

25.05.2018 г. в 15:12, auto.ria.com

Недавно сообщалось о законопроекте, в котором предлагалось растамаживать все авто по единой ставке налогообложения 500 евро. Разобравшись с документом детально, эксперты обнаружили, что шансов стать законом у него крайне мало, а задекларированное в сопроводительной записке решение проблемы «евроблях» не будет работать, поскольку нормы «Евро» не позволят…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полноприводную Honda Civic превратили в бешеную тележку

25.05.2018 г. в 15:12, avtolubiteli.club

Энтузиасты из США решили повеселиться и взялись за довольно странный проект. Мастера решили приделать к полноприводному универсалу Honda Civic Wagon колеса от магазинной тележки. Видео с итогами работы над машиной был опубликован на канале BoostedBoiz в YouTube, где собрал уже более 170 тыс. просмотров. Вместо базовых задних колес некогда полноприводный…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть