У Tesla появились новые серьезные проблемы

26.05.2018 г. в 07:28, autonews.ua

Американские некоммерческие организации Consumer Watchdog и The Center for Auto Safety призвали Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении компания Tesla, которая использует «опасные для жизни утверждения», рекламируя автомобили с автопилотом.

«Два американца мертвы, а один серьезно травмирован из-за того, что Tesla вводит в заблуждение потребителей, говоря о безопасности их автомобилей с автопилотом. На самом деле система автопилота этой компании не так безопасна, как утверждается. Из-за рекламы и заявлений Илона Маска у владельцев автомобилей Tesla с автопилотом сложилось впечатление, что это автономная машина, в которой человек не нужен для управления», — говорится в письме Consumer Watchdog и The Center for Auto Safety.

Федеральную торговую комиссию просят провести расследование в отношении компании Tesla, «вводящей в заблуждение потребителей». На сайте Autopilot этой компании говорится, что автомобили с автопилотом находятся на таком уровне, чтобы обеспечить полную безопасность водителя и пассажиров.

На этом же сайте есть видео, в котором автомобиль Tesla едет на автопилоте. В тексте же говорится, что водитель находится за рулем «Только по юридическим причинам. Он ничего не делает. Автомобиль едет самостоятельно». И действительно, у зрителя создается впечатление, что машина едет самостоятельно – водитель даже не прикасается к рулю.

Таким образом, утверждается, что Tesla преувеличивает возможности своих автомобилей с автопилотом. Но так ли это на самом деле? Федеральная торговая комиссия пока не высказалась по этому вопросу.

загрузка...
Еще одна новость

Держава проти «євроблях»: перший удар відбито

26.05.2018 г. в 07:28, mashyna.com.ua

Згідно з розпорядженням Державної фіскальної служби України (ДФС), що ініціював Кабмін, у осіб, які перетинають кордон на автомобілях з литовською реєстрацією, з 17 травня 2018 року українські митні органи стали запитувати додаткові документи, а саме дозвіл на офіційне працевлаштування, видане Біржею праці Литовської Республіки , і трудовий договір…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як Україна може стати лідером світового автопрому

26.05.2018 г. в 07:28, mmr.net.ua

Аналіз, проведений Федерацією роботодавців автомобільної галузі показує – що для реанімування вітчизняного автопрому Україні не вистачає лише зваженої державної політики в цьому напрямку. Переваги, які є, наприклад, у Туреччині (кваліфікована робоча сила, 90% дешевше, ніж в країнах ЄС), і зручна логістика є і у нас. Експерти вважають, що в України…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть