Двигатель BMW из картона — завораживающее видео сборки

27.05.2018 г. в 11:14, www.zr.ru

На YouTube опубликован видеоролик, в котором умелец-энтузиаст создает полноразмерную копию двигателя BMW M10 из картона. Весь процесс занял у него год!

Первый вопрос, который зададут многие читатели после просмотра этого ролика: «Как можно потратить год жизни на такую бессмысленную, в сущности, вещь?!». Ответ лежит в области нейрофизиологии и нейропсихологии: есть люди с особым, ярко выраженным конструкторским типом мышления, которых подобного рода досуг может поглотить полностью, и ничего другого им не надо, они получают от него огромный кайф. В общем, каждому свое, будь снисходителен, дорогой читатель.

Картонный движок, конечно, впечатляет: автор воссоздал из бумаги мельчайшие детали, вплоть до всяких шпилек и болтиков, цепи ГРМ и клапанных пружин. Более того, у модели есть подвижные элементы: коленвал вращается, поршни ходят вверх-вниз. В ручном режиме, разумеется, и с небольшой скоростью.

Почему именно М10? Вероятно, потому, что это, во-первых, один из самых легендарных двигателей BMW второй половины ХХ века (одна из его модификаций, в частности, стояла под капотом культового купе 2002 Turbo), а во-вторых, в нем всего четыре цилиндра — на создание модели мотора V12 ушло бы куда больше времени и бумаги.

загрузка...
Еще одна новость

Про Крымский мост сняли документальный фильм

27.05.2018 г. в 11:14, kerch.fm

Документальный фильм «Мост», в съёмках которого поучаствовали спортсмен и депутат Николай Валуев, певица Алёна Свиридова и космонавт Сергей Рязанский, появился в сети интернет. Фильм размещён на Youtube-канале телеканала RT, - передает Керчь.ФМ «Фильм расскажет о деталях строительства и о жизни крымчан, которые получили теперь надёжную…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ЛуАЗ-2403 – волинський “джип” для буксирування легких літаків

27.05.2018 г. в 11:14, mmr.net.ua

ЛуАЗ-2403 був розроблений на базі автомобіля ЛуАЗ-969М і призначався для буксирування легких літаків і багажних візків. ЛуАЗ-2403 повнопривідний, має напівнесучий кузов. Задній міст відключається. Кабіна двомісна з м’яким верхом. Силова установка складається з чотиритактного карбюраторного чотирициліндрового двигуна повітряного охолодження МеМЗ-969А.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть