Уличная камера сняла самый быстрый угон "Мерседеса". Видео

29.05.2018 г. в 12:52, autonews.ua

Преступникам понадобилось менее 30 секунд для выполнения своей работы.

Системы безопасности автомобиля постоянно совершенствуются, однако это никак не уменьшает статистику угонов. Воры успешно находят лазейки в системах и продолжают оставлять водителей без машин, сообщает AutoNews.

Порой, мастерство и подготовка угонщиков такого уровня, что им под силу угнать Mercedes-Benz за 20 секунд.

Вот как описывает схему такого угона «Авторевю». Для операции злоумышленнику нужен радиоудлинитель, который состоит из «считывателя» и «эмулятора». Эти блоки устанавливают между собой высокоскоростной канал передачи данных, позволяющий ретранслировать запросы автомобиля и удаленно принимать ответы ключа-метки.

Как это работает на практике? Один злоумышленник включает «эмулятор» и становится возле водительской двери — в момент, когда сообщник со «считывателем» окажется неподалёку от владельца машины (или как на видео — поблизости от места, где хранятся ключи), угонщик должен будет нажать кнопку на дверной ручке.

Автомобиль выдает поисковый запрос, «эмулятор» принимает его, демодулирует, усиливает — и тут же передает по радиомосту сообщника. Его аппаратура производит обратные действия — и «опрашивает» ключ. Схватив ответную посылку, «удлинитель» отправляет ее обратно — и через «эмулятор» ретранслирует машине. Дверь открыта.

Перед запуском двигателя система доступа еще раз запросит ключ, и ситуация повторится. Важно отметить, что информация между блоками передаётся без цифровой обработки сигналов, методом прямого переноса спектра, — соответственно, ответ от электронного ключа поступает «в режиме реального времени».

Эта схема известна довольно давно. И число угонов, когда злоумышленники пользуются радиоудлинителями, только растёт… Кстати, своеобразной страховкой может стать установка GPS-маячка (он будет передавать координаты авто). И в «Мерседесе» на видео такой был! Вот только угонщики его быстро нашли и уничтожили.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобилисты Украины решили объединяться для продления льготного ввоза машин из Америки в Украину

29.05.2018 г. в 12:52, www.expert.ua

В Украине стартовали ряд акций в поддержку продления Закона №1389-19, устанавливающего льготные ставки акциза для импортных автомобилей. Если его действие не будет продлено на 2019 год или закреплено на постоянной основе, тысячи украинцев не смогут легально купить за рубежом и официально зарегистрировать в Украине качественные автомобили. Сегодня…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названы самые доступные новые автомобили

29.05.2018 г. в 12:52, autodriving.net

Спрос на доступные автомобили в Украине, как и во всем мире, увеличивается с каждым годом. Многих водителей вполне устраивает четыре колеса и крыша над головой. А если машина еще и экономична — звание народного автомобиля ей гарантированно. Предлагаем несколько таких народных вариантов, которые нам удалось отыскать на мировом рынке. Кутить эти…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть