В России резко подскочили цены на бензин

29.05.2018 г. в 16:06, www.dw.com

Резкое повышение цен на топливо в России зафиксировано в период с 21 по 27 мая. Стоимость бензина АИ-92 выросла до 42,21 рубля за литр.В России за минувшую неделю (с 21 по 27 мая) резко выросли цены на бензин, свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации (МТА), обнародованные в понедельник, 28 мая. Так стоимость топлива АИ-92 повысилась на 90 копеек до 42,21 руб. за литр. Цена бензина марки АИ-95 увеличилась на 88 копеек до 45,5 рубля.

Глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин заявил, что одной из причин резкого роста цен на бензин является снижение нефтяными компаниями объемов реализации моторного топлива на внутреннем рынке, в том числе на биржевых торгах. Кроме того, по нескольким договорам были увеличены сроки отгрузки нефтепродуктов, что привело к несвоевременной поставке топлива потребителям, отметил он.

Из-за уменьшения объемов продаж нефтепродуктов Федеральная антимонопольная служба сделала предупреждение компании "Роснефть", на которую приходится наибольшая доля сокращения объемов продукции.

В сообщении МТА также отмечается, что цены на московских АЗС стремительно растут уже почти два месяца подряд.

загрузка...
Еще одна новость

Черкаський завод «Богдан» представить нову армійську вантажівку

29.05.2018 г. в 16:06, dr.ck.ua

Сьогодні асортимент продукції, що випускається на черкаському заводі «Богдан» включає виробництво за кількома напрямками. По-перше – це вантажні автомобілі Богдан-МАЗ, випуск яких налагодили у 2017 році. Автомобіль отримав індекс 63172 і призначений для потреб Збройних сил України та комплектується двигуном виробництва компанії WeichalPower (Китай). Також…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Это нечто: тюнинг Запорожца 968 по-японски

29.05.2018 г. в 16:06, topgir.com.ua

Возможно, некоторые из вас видели этот ЗАЗ 968 Kyuichi или даже знаете его владельца. Но все же большинство, скорее всего, будут приятно удивлены тюнингом Запорожца по-японски. Необычный подход превратил некогда обычный ЗАЗ в крутейший шоу-стоппер! Может ли JDM и Bosozoku быть к лицу Запорожцу? Еще как, и одессит Дмитрий это доказал.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть