Производство Tesla Model 3 спасут шесть роботов из Германии

30.05.2018 г. в 15:02, teknoblog.ru

Илон Маск сумел решить одну из ключевых проблем, не позволявших нарастить выпуск Model 3 - первого электрокара компании для массового рынка. Глава Tesla написал в своем Twitter, что из Германии в Калифорнию самолетом доставлено шесть роботов производства немецкой компании Grohmann, передает teknoblog.ru.

Это автоматизированные сборочные системы, которые будут установлены на Gigafactory для сборки батарейных модулей. Уже больше полугода выпуск недостаточного количества аккумуляторов является главным препятствием для расширения производства Model 3.

Напомним, концерн Tesla по итогам первого квартала 2018 года получил рекордный убыток в своей истории - 710 млн долларов. И это при том, что в тот же период 2017 года убытки составили 330 млн долларов, а за весь прошлый год - 1,4 млрд долларов.

Глава Tesla Илон Маск уверен, что уже в 3-4 кварталах концерн выйдет на прибыльность и завершит с прибылью весь 2018 год.

В настоящее время с конвейера сходит 2270 авто Model 3 в неделю, а для выхода на прибыльность Tesla необходимо еженедельно производить 5 тыс. Model 3. Пару недель назад Маск сообщил, что производство этих машин было приостановлено на двух заводах на пять дней для обновления оборудования.

"Это приведет к увеличению производства до 3-4 тыс. автомобилей Tesla Model 3 в неделю в следующем месяце. Другая серия обновлений в конце мая должна позволить нарастить производственную мощность в 6 тыс. автомобилей Model 3 в неделю к концу июня", - заявил Маск.

загрузка...
Еще одна новость

Гройсман пообещал разобраться с проблемой еврономеров в Украине и назвал условие

30.05.2018 г. в 15:02, newsone.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал за месяц урегулировать вопрос с автомобилями с европейской регистрацией, на которых ездят украинцы без соответствующего таможенного оформления, в случае делегирования парламентом правительству соответствующих полномочий. Об этом Гройсман заявил в ходе заседания правительства. "Правительство не может…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Росія заборонить продаж старих автівок «з рук в руки»

30.05.2018 г. в 15:02, zik.ua

Міністерство промисловості і торгівлі РФ розробляє проект про створення в країні індустрії продажу старих автомобілів через аукціони. За допомогою нього держава збирається зупинити проведення сірих угод і збагатити бюджет. Метою ініціативи є зведення нанівець продаж машин вторинного ринку за принципом «з рук в руки». Передбачається, що всі бажаючі…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть