Эксперт рассказал, как подготовить машину к долгой поездке

03.06.2018 г. в 12:22, vitamarg.com

Автомобиль нужно отремонтировать, проверить и укомплектовать.

Автомобиль нуждается в проверке перед каждым выездом на дорогу, но особенно тщательно нужно его проверять при отправлении в дальний путь. Остановиться на трассе из-за мелкой поломки неприятно, но вдвойне обидно, если ее можно было предупредить.

Перед поездкой нужно отремонтировать все, что требует даже незначительного ремонта. Также необходимо позаботиться о замене всех расходных материалов – моторного масла, тормозной жидкости, фильтров, свечей, тормозных колодок. Если это не сделать вовремя, то проблемы догонят водителя в дороге. Уровень масла рекомендуется проверять не только в двигателе, но и в рулевом управлении и в коробке передач.

Особое внимание обратите на тормозную систему: не лишней будет замена потрескавшихся тормозных шлангов и устранение подтеков тормозной жидкости. Убедитесь также, что в полном порядке находится ходовая часть и все элементы подвески.

Отрегулируйте в двигателе все, что только регулируется (натяжение ремней, зазоры в клапанном механизме, карбюратор, зажигание). Если аккумулятор старый и все чаще причиняет неудобства, то замените его новым и возьмите на всякий случай зарядное устройство.

Не лишним в дороге будет и правильно отрегулированные фары и углы передних колес. Первые снизят разного рода неудобства для движущихся навстречу автомобилей, а вторые облегчат управление, и тем самым сэкономят ваше время и деньги на покупке и установке новой резины. Кроме того, надежный автомобиль повысит безопасность всех участников дорожного движения. Подготовительные работы лучше всего начинать за месяц, а заканчивать за неделю – две до важной поездки. В таком случае, если обнаружится поломка, то у вас будет достаточно времени, чтобы ее устранить.

Проводим комплектацию автомобиля в дорогу

К тому автомобильному набору, который у вас имеется «по умолчанию» перед поездкой следует добавить торцевые головки, молоток среднего размера, набор проводов, проволоки, изоленту, переносную лампу или фонарик, тестер, и все, что посчитаете нужным. Обязательно при себе иметь буксирный трос, особенно, если вы самостоятельно не сможете устранить поломку. Но тут к оценке своих возможностей нужно подходить взвешено, иногда может случиться такая поломка, с которой не сможет справиться даже самый опытный водитель.

Помните, в дороге может пригодиться любой инструмент, так что укомплектовывайтесь по полной программе. Из запчастей не помешают в дороге такие как: набор лампочек, предохранителей, свечей, рем. наборы карбюратора, бензонасоса, запасной ремень генератора и другие. Если у вас автомобиль с инжекторным двигателем, не забудьте прихватить с собой топливный насос, датчик положения коленвала, схему управления и самое главное – канистру с бензином, иначе машина может не тронуться с места в самый неподходящий для этого момент.

Отправляясь в дальнюю дорогу, нужно обязательно иметь при себе определенную сумму денежных средств, помимо основных, на мелкий ремонт. Поскольку от камешка, вылетевшего из-под встречного грузовика, или «сгоревшего» сцепления никто не застрахован. Будьте бдительны и осторожны на дороге, придерживайтесь вышеуказанных советов, тогда вашему путешествию ничто не помешает.

загрузка...
Еще одна новость

К ЧМ-2018 в России появился новый запрещающий знак для авто

03.06.2018 г. в 12:22, strana.ua

До чемпионата мира по футболу осталось всего две недели, и правительство РФ объявило о введении нового запрещающего знака для автомобистов. Новый дорожный знак будет запрещать движение пассажирских автобусов. Об этом говорится на сайте правительства России. Новый знак с 1 июня появился во всех городах, которые примут матчи чемпионата мира —…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українка, яка втікала від поліції, стала зіркою Інтернету

03.06.2018 г. в 12:22, autotheme.info

Видовищна погоня поліції за порушницею у Ржищеві стала хітом Мережі. Усього за декілька днів ролик переглянули 72 тисячі разів. Нагадаємо, Намагаючись втекти, водій не лише спровокував пошкодження службового транспорту, а й наражав на небезпеку інших учасників дорожнього руху та пішоходів. Критично оцінивши ситуацію та керуючись чинним законодавством,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть