ДТП с Tesla: всплыли новые подробности

04.06.2018 г. в 09:38, autonews.ua

Не так давно мы писали о том, как в очередной раз случилось ДТП с Теслой на автопилоте. Автомобиль врезался в пожарную машину в американском городе Солт-Лейк Сити.

Как выявили в ходе расследования, автомобиль при приближении к стоявшей пожарной машине не замедлился, а наоборот ускорился.

По словам полиции, информация с бортового компьютера Tesla Model S говорит, что за 3,5 секунды до столкновения он начал набирать скорость, а за секунду до аварии уже водитель попыталась затормозить. автомобиль двигался за другой машиной в автоматическом режиме и по какой-то причине совершенно не заметил машину пожарных.

Водитель Теслы, 29-летняя Хизер Ломматч, говорит, что ездит на авто уже около двух лет и активно применяет функцию автопилота. Она была уверена, что машина контролирует ситуацию и вовремя затормозит. По сведениям полиции, Ломматч не держала руль около 80 секунд и тем временем выбирала в телефоне наилучший маршрут. За нарушение ей выписан штраф.

загрузка...
Еще одна новость

Як не перегріти двигун у спеку – 7 порад

04.06.2018 г. в 09:38, gazeta.ua

У деяких нових автомобілів немає датчика температури на приладовій панелі. Щоб її дізнатися потрібно пошукати у бортовому комп’ютері. Але це не означає, що сучасна машина не може перегрітися. Одна з найчастіших причин перегріву двигуна – вихід з ладу термостата або радіатора. Якщо радіатор можна візуально оглянути, то термостат – ні. Навіть коли…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Говорят, что торможение двигателем снижает его ресурс. Так ли это?

04.06.2018 г. в 09:38, avtodream.org

Ещё с автошколы мы знаем, что торможение двигателем – исключительно правильная привычка, которая отлично выручает, скажем, на скользкой дороге, да и не только. Однако есть и мнение, что тормозить стоит исключительно на нейтрали, а замедление на передаче с отпущенной педалью газа для моторов исключительно вредно. Есть ли хоть какое-то основание у этих…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть