Стоит ли платить больше: немцы сравнили новый Hyundai i30 с Audi A3

04.06.2018 г. в 15:45, autonews.ua

Уже давно прошли те времена, когда в Европе автомобили Hyundai покупали из-за того, что они просто дешевле, не рассчитывая на хорошее качество. Теперь этот южнокорейский бренд успешно конкурирует с самыми известными автопроизводителями, а его Hyundai i30 второго поколения практически ничем не уступает по качеству премиальному Audi A3.

Первое поколение Hyundai i30 появилось в 2007 году, а второе – в 2011 году. С тех пор эту модель несколько раз обновляли. В 2012 году этот автомобиль получил высшую оценку за безопасность по результатам краш-тестов Euro NCAP.

Надежность

В последнем рейтинге надежности автомобилей с пробегом, продающихся в Германии, под названием TÜV Report от немецкого журнала Auto Bild, премиальный Audi A3 занимает 18-е место, а Hyundai i30 – 57-е место. Следует учесть, что в последнем рейтинге участвовало 225 подержанных автомобилей, продающихся на немецком рынке. В общем, для Hyundai это вполне хороший результат, а вот Audi мог рассчитывать на более высокое место.

Салон

Салон Hyundai i30 для своего сегмента достаточно просторный. Он отделан качественными материалами. Вообще-то, салон Audi A3 нам нравится больше (его можно назвать эталоном в своем классе), но у южнокорейской модели он тоже достойный. Единственные недостатки – среднего уровня шумоподавление и не очень хороший обзор. Впрочем, это ведь не премиальный автомобиль, поэтому для своего сегмента всё на уровне.

Двигатель

В линейку двигателей Hyundai i30 входят бензиновые и дизельные агрегаты. Базовый – 1,4 л мотор мощностью 99 л.с. и 137 Нм крутящего момента. С таким двигателем i30 до 100 км/ч разгоняется за 13,2 секунды при максимальной скорости 182 км/ч. Цифры, конечно, не впечатляют, но ведь перед нами не спорткар.

Вывод

Hyundai i30 в базовой комплектации можно считать идеальным автомобилем для повседневных поездок. Если кому-то нужно дополнительное оборудование – есть другие комплектации. Редактор Autobild после тест-драйва поставил Hyundai i30 оценку 4 из 5, а Audi A3 – 4,5 из 5.

загрузка...
Еще одна новость

Парковщиков хотят обязать следить за сохранностью автомобиля

04.06.2018 г. в 15:45, www.infoport.live

На сегодня довольно распространена ситуация в стране, когда водители, поставившие автомобиль в местах парковки, платят за это определенную суму. При этом «парковщики» не несут никаких взаимных и встречных обязательств перед водителями. Ничто не обязывает их компенсировать ущерб в случае повреждения автомобиля или кражи вещей из авто. Поэтому в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобиль Ferrari был продан за рекордные 70 миллионов долларов

04.06.2018 г. в 15:45, zi.dn.ua

Американский канал CNBC сообщает, что за гоночный автомобиль Ferrari GTO заплатили 70 миллионов долларов. Источники заявляют, что автомобиль купили по заказу коллекционера из Германии Девида Макнила, основателя компании WeatherTech, которая производит коврики для автомобильных салонов. Данный автомобиль в 1964 году стал победителем знаменитой…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть