Названа реальная цена электроседана Tesla Model 3

05.06.2018 г. в 11:48, www.autocentre.ua

Широко бытует мнение, что Tesla выпускает электромобили в ущерб себе – и новую Model 3 в частности. Однако, если верить публикации WirtschaftsWoche, это не так. Как рассказали изданию инженеры компании, одна выпущенная «тройка» обходится производителю в 28 тыс. долларов – 10 тыс. у.е уходит на издержки производства и еще 18 тыс. на материалы и другие расходы.

Таким образом, производитель зарабатывает на машине минимум 7 тыс. долларов: напомним, базовая Model 3 стоит 35 тыс. долларов, но пока она еще не выпускается – ее производство должно начаться в следующем году. Пока самая дешевая версия этой модели – Tesla Model 3 Long Range за 49 тыс. у.е., плюс предлагаются еще полноприводные Tesla Model 3 Long Range AWD и Tesla Model 3 Performance за 54 тыс. и 78 тыс. долларов соответственно.

Каким образом Tesla удалось сделать производство «тройки» таким выгодным, достоверно неясно, но, вероятно, ответ кроется в удешевлении кобальта – важного дорогостоящего компонента, который содержится в литий-ионных батареях. По данным СМИ, Tesla и Panasonic разработали способ, который позволяет использовать сэкономить целых 75% кобальта при производстве АКБ. Если это так, компании действительно удалось снизить затраты и повысить прибыльность.

«Если Тесла сумеет выйти на уровень производства Model 3 10 000 ед. в неделю, эта модель принесет значительный позитивный вклад в доходы», – заявил изданию сотрудник компании.

Тем не менее, независимые эксперты считают, что на самом деле Tesla немного зарабатывает на Model 3. Необходимо учитывать еще затраты на транспортировку, обслуживание и немалые инвестиции в расширение и модернизацию производства, что весьма активно происходит на данный момент.

загрузка...
Еще одна новость

Украинские копы паркуют автомобили где хотят

05.06.2018 г. в 11:48, newsroom.kh.ua

4 июня около 11:00 харьковские копы припарковались посреди пешеходного перехода возле Театрального сквера. Фотографию нарушения на своей странице в Facebook опубликовал журналист Павел Новик. «#мояноваполiцiя #парковщикуровнябог Так паркуются только откровенные м*даки», — подписал снимок активист «Харьковского антикоррупционного центра». В…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Рух до Європи": Порошенко повідомив про будівництво моста через Дунай

05.06.2018 г. в 11:48, businessua.com

Глава Української держави Петро Порошенко анонсував будівництво моста через річку Дунай. Крім того він взяв участь у відкритті нового мостового переходу на автодорозі М-15 «Одеса - Рені», розташованого біля села Паланка (Молдова). Про це повідомляє прес-служба глави держави. Гарант Конституції України зазначив, що під час візиту прем'єр-міністра…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть